陆涛声文学论坛优雅小区音乐欣赏 → 闵惠芬丶宋飞二胡各奏<江河水>

共有1728人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16719 积分:84212 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
闵惠芬丶宋飞二胡各奏  发帖心情 Post By:2016-10-25 17:18:08

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:超级版主 帖子:16719 积分:84212 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2016-10-25 17:22:11

闵惠芬,1945年12月23日生于江苏宜兴。父亲闵季骞是著名二
图片点击可在新窗口打开查看 闵惠芬
胡演奏家刘天华的再传弟子。受到家庭的薰陶,闵惠芬自幼酷爱音乐。8岁时便随其父闵季骞学习二胡,并在音乐方面表现出不凡的天赋。1956年,11岁的闵惠芬随父亲工作调动来到文化古都南京,进入南京市鼓楼区少年之家“红领巾艺术团”担任二胡独奏小演员,任该团管弦乐队指挥。
1958年,13岁进入上海音乐学院附中专修二胡,师从于二胡教育家王乙陆修棠。1963年在第四届上海之春音乐会全国二胡比赛中,闵惠芬以一曲《病中吟》征服了观众和评委,获得大赛第一名。
自1979年起,她先后在美国、加拿大、法国等十多个国家和地区演出。
1981年,艺术正处于盛年的闵惠芬,不幸身患癌症,五年间曾做过六次大手术和十五次化疗,但她顽强乐观,为早日重返舞台而拼搏。1987年9月,她重返舞台,应邀参加首届“中国艺术节”,与中央民族乐团合作演出《长城随想》;1988年1月,应邀参加“龙乐音乐周”,与上海民族乐团合作首演《洪
图片点击可在新窗口打开查看
闵惠芬(3张)
湖主题随想》协奏曲。随后她又在上海、新加坡作了成功的演出。
花甲之年的闵惠芬除了创作演出外,还将许多精力放在了民乐的普及和新人的培养上。几乎每年她都要举行二十多场民乐普及音乐会。
2006年7月,闵惠芬带着她的力作《天弦》出席广州高级音响展。
2014年5月12日上午在上海仁济医院病逝,享年69岁。[3] 

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
西坡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2016-10-25 17:24:27

宋飞

宋飞,女(1969-- )祖籍河北省,出生于天津,是中国当代著名二胡演奏家、教育家、国家一级演员,精通胡琴、古琴、琵琶等多达13种弦乐器,被誉为“民乐皇后”。现任中国音乐学院副院长、第八届中国音乐家协会副主席[1]  、音乐表演艺术委员会主任、[2]  中国音协二胡学会会长,中国弓弦艺术中心主任。[3] 
曾任第九、十届全国青联委员,九三学社北京市市委委员、中国音乐学院支社主委,中国音乐家协会理事,中国国际文化交流中心理事,中国音协二胡学会副会长,刘天华阿炳中国民族音乐基金会副秘书长,刘天华研究会副会长,北京中华传统乐会会长,中国民族管弦乐学会理事、胡琴专业委员会副会长,曾任中央民族乐团独奏演员、爱乐女乐团独奏演员。

西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2016-10-25 17:27:28

奏<>

西坡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2016-10-27 16:21:28

姿

明月无-心
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1656 积分:4698 威望:0 精华:23 注册:2009-2-26 19:01:57
  发帖心情 Post By:2016-10-27 18:58:17

以下是引用西坡在2016-10-27 16:21:28的发言:

姿

细致入微

山东有个年轻的二胡演奏家于红梅,窃以为水平在这二位大师之上,陆老师不妨听听http://www.iqiyi.com/w_19rtgtrg9p.html

[此贴子已经被西坡于2016-10-27 20:24:19编辑过]

西坡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2016-10-27 20:12:40

以下是引用明月无-心在2016-10-27 18:58:17的发言:

细致入微

山东有个年轻的二胡演奏家于红梅,窃以为水平在这二位大师之上,陆老师不妨听听http://www.iqiyi.com/w_19rtgtrg9p.html

[此贴子已经被西坡于2016-10-27 19:54:53编辑过]

美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1651 积分:7901 威望:0 精华:14 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2016-10-27 21:55:49

还是喜欢的演奏。

云深
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-28 14:40:50

单位听不了,完了再来听,嘿嘿

云深
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-11-10 15:22:44

今天终于听了,演奏的如泣如诉,两位都是很真诚的演奏

返回版面帖子列表

闵惠芬丶宋飞二胡各奏<江河水>

签名