陆涛声文学论坛优雅小区朝花夕拾 → 春节感冒战斗记

共有163人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
花骨朵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!
春节感冒战斗记  发帖心情 Post By:2018-3-18 18:11:07

上个月也就是丁酉年的小年夜之前两天,那天上午爸爸突然开始出现怕冷,午睡盖了两床被子还加了热水袋,身疼,咳嗽,摸了下头不烫,药柜里恰巧药不全,给了小青龙冲剂后让我让他睡觉,我自己出去买药。

哪知道回家后还没熬药,我妈说你爸吐了,我也跟着拿盆子接,有点紧张啊,后来发现吐出来的基本是痰,大概有一脸盆,这个时候我看了舌苔不慌了,我爸是痰很多,吐出来也好。

下午两三点,我爸开始发晕,做不起来,摸了脉也顾不上浸泡了,赶紧大火急煎了苓桂术甘汤灌下,晚饭时分,问他还晕吗?他说不晕了,饿了,你妈包的馄饨还有吗?于是他吃了几个馄饨就开始睡觉。估计这一吐会很累吧,结果没成想守了他两天,我爸爸终于睡醒了,还打呼噜,睡得够香够长啊,两天里他会醒一会喊饿,全部是米油或者山药粥伺候的。基本到了戊戌年年初三,我爸才正式起床吃饭。

后来爸爸好了,妈妈忙累了,也感冒了,满身疼,但是不怕冷,用柴葛解肌汤搞定。今年的春节,就是一场战斗啊,想想还得好好多看书,书还是读得不多,医案得多看多学。 特此记录。

[此贴子已经被西坡于2018-3-18 22:13:10编辑过]

http://huwenlei.blog.163.com
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河之水
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8243 积分:17461 威望:10 精华:10 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2018-3-18 20:51:48

哦,辛苦你了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
花骨朵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!
  发帖心情 Post By:2018-3-18 21:26:20

以下是引用黄河之水在2018-3-18 20:51:48的发言:
哦,辛苦你了。

应该的啊。

http://huwenlei.blog.163.com
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16489 积分:83063 威望:1000 精华:132 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2018-3-18 22:14:43

图片点击可在新窗口打开查看

月冷清秋
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1563 积分:7567 威望:0 精华:13 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2018-3-19 15:58:15

尤其是父母年纪大了,有个这样的女儿,真是好得很!

返回版面帖子列表

春节感冒战斗记

签名