陆涛声文学论坛优雅小区朝花夕拾 → 花骨朵的厨房(有更新)

共有32821人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
花骨朵
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!
  发帖心情 Post By:2009-12-31 22:26:11

附子是一味中药材,回阳救逆,补火助阳,散寒止痛。“为回阳救逆第一品药”。但别放多,3-15克为宜,此药材有一定得毒性。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
花骨朵
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2009-12-31 22:30:37

可欣说到葡萄干,看了我爸爸明天的情况,我再写出来。葡萄干也是可以做药的哦。

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
花骨朵
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2010-1-3 14:24:28

接着说葡萄干。我爸爸说这几天大便老是很难擦干净,放个屁也会有潮潮的东西出来。看了老爸这几天湿气有点重啊。于是说晚餐吃红豆薏米粥吧,去去湿气。第二天下午四点钟膀胱经工作时间给他吃了20粒葡萄干。第二天说好了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
可欣
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:6598 积分:22458 威望:5 精华:36 注册:2005-7-31 14:03:09
  发帖心情 Post By:2010-1-5 11:45:44

花骨朵怎么对饮食这样有研究。学习 

期待 更多 养生秘方

花骨朵
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2010-1-5 11:49:57

大前天晚上,爸爸洗澡后还好好的,半夜就感冒了,他有一点没我妈妈好,半夜不舒服不跟我说,都会熬到天亮。天亮后他自己喝了姜汤,到了中午,没用好转的迹象。我就看了下,喉咙痛,鼻塞,咳嗽,舌苔红,这个应该是风热感冒的症状,姜汤当然是没用的了,于是叫他吃银翘片。到了昨天,感冒症状依旧。于是我用对方小孩的方法给63岁的爸爸治感冒。用山楂、炙甘草、红枣、冰糖煮了酸酸甜甜的水让他喝下再睡午觉,午觉后他说好一点了。下午再用一颗香砂六君丸化成水给他当茶喝。到了晚餐的时候,明显地好转。晚上临睡前,我给我爸爸喝了红糖酸醋水,今早已经好得差不多了,只是还有点咳嗽。今天继续山楂水。

花骨朵
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2010-1-5 11:51:13

可欣,我是觉得药还是少吃的好。身体是自己养出来的。

可欣
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:6598 积分:22458 威望:5 精华:36 注册:2005-7-31 14:03:09
  发帖心情 Post By:2010-1-5 13:09:17

哈哈 花骨朵真厉害!不过一般人家里没有那么你的 东西哦

花骨朵
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2010-1-6 10:33:39

哈哈,象金银花、炙甘草之类的我上半年就采购在家里了,因为想到疫病流行会用到这些,早点采购,涨价就不怕啦。我家常备的一些药品也以中药材和中成药为主,基本不让父母和自己接触抗生素。

花骨朵
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2010-1-10 13:06:31

昨天在家弄了先治散,傅青主的感冒神药还真不错,妈妈的重感冒在服其他药的基础上未果,服了3次先治散就好了。如果发热,服用先治散后加饮大量热白开水。

处方:荊芥50g 柴胡50g 黃芩50g 姜半夏50g 炙甘草50g,上五味研細末混匀,一次服5g,5g药末用白开水冲服即可。(我用家里的电子称做了下计量,大约是满满的酸奶里的小勺子5勺子)。买这几味药花了18.6元,用料理机磨出来的粉装了满满一瓶子,放在干燥阴凉之处,可以使用一年之久。

花骨朵
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2010-1-10 13:07:42

磨粉末的时候多磨几次,这样就不难喝了。我反复磨了3次。

总数 100 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

返回版面帖子列表

花骨朵的厨房(有更新)

签名