陆涛声文学论坛文学天地诗联情怀 → [原创]暗夜

共有2562人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1736 积分:8268 威望:0 精华:16 注册:2012-11-26 16:36:27
[原创]暗夜  发帖心情 Post By:2016-9-22 16:53:08

清晨的明星刚刚耀眼

坠落的夕阳便洒下光芒

那些乌金的深沉,沉思的额头

留下多少谜团

当人们还在哀悼失去的乐园

亚当却在另一个花园中觅得夏娃

当快乐的眼睛被深刻的迷雾包裹

那明亮的光辉总是若隐若现

乐园啊

乐园

丝竹管弦如此动人心弦

只管挣脱枷锁往那垂涎

快乐啊

快乐

最后

迷雾散去夕阳上场

那晨曦中的星也将在暗夜里闪亮

你不知道它们

何时悄然没了踪影

乐园啊

乐园

耕种好你的心田和乐园

别让她荒废  短暂的一点点波澜

[此贴子已经被西坡于2016-9-22 17:22:45编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16996 积分:108568 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2016-9-22 17:31:30

乐园啊

乐园

耕种好你的心田和乐园

别让她荒废  短暂的一点点波澜

-------------------

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
左翼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2518 积分:10246 威望:0 精华:32 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2016-9-22 22:28:22

这是一篇对人内心、灵魂的靠近。 

第一段,写在浩瀚的宇宙中,人生是多么短暂!可人类不甘像流星一样划过夜空,闪耀瞬间。人们用深邃的思想,弥补短暂的生命。假如人类被生活的种种假象纠缠,偏离灵魂深处的地方,也许是悲剧。宇宙中有那么多没有解开的谜题,让人类对自身、来处、遥远的地方、未来,都有强烈的求解欲望。

第二段,人类总是追求快乐,而快乐的形式多种多样,选择何种,在于个人的偏好和个性。所以清秋说,快乐不要被迷雾包围,要学会寻找属于自己,真实的,恰当的快乐。

但人们,往往会追求那些得不到的快乐。认为快乐是可以用广度来刻画深度的,是可以用娱乐的方式,来追求感觉和心灵上的乐园。这基本上属于个人的理解和选择,无可厚非。

但是,快乐,并不仅仅是得到什么。没有进入的某种快乐,幻想中或许是美好,实践后,也许是悲剧。所以,有时保留那种想象中的美,也未尝不是一种快乐。

人生,终究要收获和失去,要拿起,放下,要洒脱,进入自由。如流星闪耀,一瞬间的光,一转眼的世界。有人说自己是自由的,但未必是,被世事羁绊,心灵未必自由。

自由的,心灵,难得的波澜跌宕。就像高山流水,就像平原有风,就像高低错落的,那些在人世间走过的心灵。图片点击可在新窗口打开查看

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16996 积分:108568 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2016-9-25 8:21:52

云深
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-9-25 12:04:42

暗夜总是漫长,我们的内心少了座坚实的灯塔,照亮渺茫,指引航线,抵达快乐的彼岸

月冷清秋
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1736 积分:8268 威望:0 精华:16 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2016-10-6 10:32:27

以下是引用云深在2016-9-25 12:04:42的发言:
暗夜总是漫长,我们的内心少了座坚实的灯塔,照亮渺茫,指引航线,抵达快乐的彼岸

相信自己,终将找到心中的灯塔。

返回版面帖子列表

[原创]暗夜

签名