陆涛声文学论坛文学天地校园新蕾 → 圆的畅想

共有1507人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金毛鼠1
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
圆的畅想  发帖心情 Post By:2017-6-30 14:32:52

圆的畅想

江苏省常州市觅渡桥小学四(2)班沈蕴钰

赵老师在黑板上画了一个圆,又写下了四个字:圆的畅想。这个圆像什么呢?月亮、太阳、扣子、月饼……同学们的想像丰富多彩、新奇怪异,十分有趣。可我觉得,它像一个零,一个正朝着我点头微笑的零。这是怎么回事?你一定很奇怪,这件事还要从我小时候说起。

二年级的时候,有一次期中考试,我语文考了一百分,老师喊道:“沈蕴钰同学,一百分!”我兴高采烈地走上讲台,在同学们羡慕的目光下,拿着卷子回到自己的座位上。回到座位上后,我掩饰不住心中的喜悦,将卷子看了一遍又一遍,生怕这是在梦中。我掐了自己手臂一下,哎,生疼!这是真的,如果这不是在课堂上,我老早跳起来了。我的同桌只考了七十几分,我能不高兴吗?我和他形成了鲜明的对比,让我们班的男生瞧瞧,女生照样儿可以打下班级第一的江山。忽然,我的眼睛在一道题上停留住了,呀,松树的松我竟然写错了,我差点儿没失声叫了起来,这一晴天霹雳把我从欢乐的梦中惊醒,认识到现实的残酷。台上的老师在滔滔不绝地讲着,台下的我在滔滔不绝地想着:怎么办?我要不要告诉老师呢?心中一个欺骗说:“不要告诉老师,不要告诉同学,你还是当你的一百分,对谁都有好处。”一个来自心底的纯洁说:“不能,你一定要告诉老师,当一个诚实的孩子,如果你不告诉老师,就等于给你的品德考试打了零分……”正当我犹豫不决的时候,我想起了诚实的故事。下课铃响了,我迈着坚定的步伐朝老师办公室走去,向老师诉说了一切,当看见老师帮我改成九十九分时,我心中比得了一百分还开心。

望着黑板上的圆,我觉得这圆在对我笑呢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
左翼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2491 积分:10140 威望:0 精华:31 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2017-7-1 17:02:44

人最可贵的品格之一,就是诚实。小孩子从小养成的诚实,更加可贵。文章虽小,情节完整,心理描写也颇动人,活脱出一个小女孩诚实、可爱的形象。

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
月冷清秋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1651 积分:7901 威望:0 精华:14 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2017-7-5 8:33:11

圆,是你新的起点,为你加油!

返回版面帖子列表

圆的畅想

签名