陆涛声文学论坛文学天地校园新蕾 → 我是一滴眼泪

共有1481人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金毛鼠1
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
我是一滴眼泪  发帖心情 Post By:2017-6-20 8:52:33

我是一滴眼泪

也许,我的成分仅仅只是CO2;也许,还要多一些盐分;也许,不止这些,我的成分还有生命……

我的出生,可以代表着悲伤,也可以代表着欢乐。人们情绪至极,我,就不由自主地被制造了出来。我,是水的一员,但含义并不比水简单,我是他们的一分子,特殊的一分子。因为,曾有科学家预言过,“世界上最后的一滴水,将是人类的眼泪”,如果此时,人类是否还能为了自己的享受而破坏而得到欢乐?人定胜天,是真理,还是谬论?

自从我从人们的脸上簌簌地落下,我就开始了一段奇妙的旅程。

这是我到这世上的又一次旅行,距我第一次到来已经有很长一段时间了。

首先,我从人的眼眶中流出,滑过脸颊,落到人的手背上。但奇怪的是,我这次流出的眼眶不像之前那样湿润,我好像是好不容易才挤出来的。原来细腻的脸蛋也不复存在,这次的却是干燥的,朽木般的脸。那手,更是惨不忍睹,手布满血丝,偌大的一只手薄如纸。我看着真是又奇怪,又害怕,不知发生了什么,我又会遭遇什么结局。

慢慢地,我一点点地变轻,升上了空中。这可是我平时最喜欢的游戏,这回可真要好好地享受一下这过程。啊,慢慢升高,多么美妙!咦,怎么一路上一个伙伴都没有?平日里一向欢腾的路上怎么现在连个伙伴的影儿都没了啊?终于,我在疑虑中停止了升空。我向下望去,昔日的一片汪洋已成了一块又一块龟裂的枯土,茂密的森林现已寸草不生;化工厂还在不断地吐着黑气,厂边原来的河已不复存在,只剩下了一块被废气熏黑的黑土,土已僵硬,人从上面踩过,原已干松的土又裂成了好几瓣,这土开裂的过程好似花开,但这世上已不再有花开,至少,我这次来到世上,没再见过了。原本五彩的世界现下里只剩下两种颜色了,而黑色是主色调。

广场上,高音喇叭在不停地播放:“国家保护和改善生活环境和生态环境,防治污染和其他公害。”“国家组织和鼓励植树造林,保护树木。”声音一遍接着一遍,周而复始,这不是人类发自内心的呐喊,只是为了形式,重复播放着那一段声音。我终于明白了自从我到来见到的这些奇怪的现象的产生的原因。人们也在为自己的行为而哭泣,但是,现在,他们也仅仅只能哭泣了,他们也想流泪,但是泪,流不出了,也许我是他们流下的最后一滴泪了吧!

虽然我是一滴泪,但我也想为人类哭泣,为这个地球,为这个家园哭泣。如果他们把高音喇叭内的内容全都提前落实到行动中去,遵纪守法,遵守了国家的根本大法,他们怎么会面临这种情况,一定要在此之前就付出行动啊!

我是一滴泪,一滴人类为了干涸而流出的泪,虽然我看不到了其他的水,但我真的不希望我就是人类最后的一滴泪!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
金毛鼠1
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2017-6-20 8:53:30

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河之水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8312 积分:17774 威望:10 精华:11 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2017-6-20 10:43:36

写得很好,用眼泪来比喻与呼唤人类对环境的反思。

月冷清秋
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1651 积分:7901 威望:0 精华:14 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2017-6-22 20:30:33

水分子写的有误。可爱的小金毛鼠,用一句话展开想象力,呼唤保护环境的紧迫和重要,其心其情,很让人喜爱。

返回版面帖子列表

我是一滴眼泪

签名