陆涛声文学论坛文学天地校园新蕾 → 为了妈妈的微笑

共有1506人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金毛鼠1
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
为了妈妈的微笑  发帖心情 Post By:2017-6-18 10:59:31

为了妈妈的微笑

妈妈在三十岁时生下了我。也许是妈妈生下我时年龄较大;也许是因为我在妈妈肚子里时,让她受尽了折磨,生我生得好辛苦,所以妈妈对我十分宠爱,而对我的期望也要比别人高。从小到大,妈妈每时每刻都在关心着我的学习、生活,培养我广泛的兴趣和爱好。为了我,妈妈总是牺牲属于自己的休息时间,冒着风雨、冒着严寒和酷暑陪我去上培训课。“学习成绩固然重要,但有一个良好的心态和良好的品格比学习更重要。”这句话妈妈常对我说。

有一天,我忽然发现根根银发爬上妈妈的头顶,我不由得一酸,心想:妈妈这么忙,下班回来又要做家务,还要关心我的学习,真是累极了。我要让妈妈在微笑中消除疲劳。正好,还有几天就是期末考试了,只要我考到100分,妈妈一定会露出微笑的。

到了考试时,我暗暗地对自己说:“我一定要考100分。”老师“哗哗”地抖考卷,严肃地对我们说:“要认真答题。”一道,二道??我终于做完了。到了发考卷那天,我的心像抱着一只小兔子一样,“咚咚咚”地跳个不停,我满心希望自己是100分。但是100、99、98、97、96、95、94都报完了,我绝望了,老师报到了我——沈蕴钰93分,刹那间我的梦碎了,我不敢相信自己的耳朵。但是,这是事实。我忍不住悄然泪下。放学了,我哭丧着脸、扑向妈妈,沮丧地对妈妈说:“我只考了93分。”话音未落,我便“哇”地一声哭了起来。妈妈微笑着对我说:“考得挺好的。”

我望着妈妈那微笑,忽然觉得这微笑是那么美丽,那么亲切,充满慈爱!微笑中妈妈对我的安慰与谅解,我也读懂了。

我爱妈妈那亲切的微笑。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1651 积分:7911 威望:0 精华:14 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2017-6-18 21:30:16

这是一个女孩的内心独白,也是她感恩妈妈的方式,读后感受到真实,感受到爱的嫩芽,感受到纯真的力量。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河之水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8323 积分:17805 威望:10 精华:11 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2017-6-19 19:54:07

好文章,充满感情,同时考不考一百分不是关键,关键是你自己有没有努力了,只要努力过,也是没辜负妈妈的期望。

返回版面帖子列表

为了妈妈的微笑

签名