陆涛声文学论坛文学天地校园新蕾 → 谈水的浪费与节约

共有1574人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金毛鼠1
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
谈水的浪费与节约  发帖心情 Post By:2017-6-12 20:15:11

谈水的浪费与节约

在这个世界上,节约已经成了焦点,无数个国家因为缺少能源而后悔不迭。我为什么想到这个题目呢?就让我来说一说吧!

最近看到哈尔滨由于爆炸引起的水污染,使哈尔滨人严重缺水。由此我突发奇想,想要了解一下我们家一个月要用多少水?我想,冲刷厕所要多少水,打扫卫生要多少水?洗脸刷牙要用多少水?烧饭洗菜要用多少水?于是我就问了妈妈,当妈妈说出一个月至少要用8吨水,而多的时候要用十几吨水时,我震惊了。中国现有一百零八个城市严重缺水,如果每户人家都像我们家这么用水,这个世界终将变成荒凉的大沙漠!

许多人是因为习惯于方便而造成了水的浪费,能否节约用水呢?我认为能。如果我们大家不想让生机勃勃的家园变成荒凉的沙漠,就向我来学几招吧!北京因为缺水而采用了雨水工程,我们没有雨水工程,但也可以利用雨水洗阳台、冲厕所;不要滴无人水;洗手时水龙头开小一点;洗脸水可以抹桌椅,洗衣水可用来抹桌椅、拖地、冲刷厕所,淘米洗菜水可用来洗碗、浇花、冲厕所;因为厕所的用水量是最多的,大家一定不要怕麻烦。要好好把握呵!如果再不节约用水,那么世界上的最后一滴水将是人们自己的眼泪。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河之水
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8312 积分:17774 威望:10 精华:11 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2017-6-15 23:26:09

关键是装修时要有把水进行贮存与分离的器具,及流通的管道,如果能象楼主这样节约确是好办法。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1651 积分:7901 威望:0 精华:14 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2017-6-17 22:25:07

有忧患意识,好品质! 我家的老鼠给我出了个厕所节水的主意,抽水水箱里放入一瓶装满水的塑料瓶子,可以节水。

返回版面帖子列表

谈水的浪费与节约

签名