陆涛声文学论坛文学天地校园新蕾 → 垃圾箱前

共有1457人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金毛鼠1
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
垃圾箱前  发帖心情 Post By:2017-6-7 14:16:39

垃圾箱前

垃圾箱上,正面钉着一块宣传标牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱”,白底红字,十分醒目。我单手提举着满满一簸箕垃圾,不知是簸箕太重还是懒得靠近,离垃圾箱仅差两步远,我就冲着箱口,用劲把簸箕一倒。“叭”地一下,满簸箕垃圾一大半撒落在了箱外。

我刚转身往回走,忽然,只听得“啪”一声,垃圾中出来一个三米高的巨人,我不禁吸了一口冷气,这人是多么地怪啊:头上顶着由几十张香蕉皮做成的头发,头是用橡胶做的,眼睛用的是两块碎玻璃,在阳光的照射下,发出阵阵寒气逼人的光。他的鼻子是用泥工做的,而嘴巴是用西瓜皮做的,血红血红的。要说最怪的,还是他的身体,他的身体是由各种各样的垃圾组成的,全身上下散发出一股腐臭的气味,让人要呕吐。

还没等我开口,这人哈哈大笑起来:“弱小的人类啊,由于你们的不慎让我变得这么强大,真感谢你们啊!”一只只蚂蚁在他身上爬着,真恶心。我问他:“你是谁?你是怎样形成的?从哪里冒出来?”当我把这一长串的问题问完时,我吓出了一身冷汗。没想到,他仍然用哈哈大笑来作为对我的回答。我气愤极了,又重复了一遍,他仍大笑着不回答。我顿时明白了,这人不是真的人类,他是垃圾人,是由垃圾和废物组成的。由于人类的垃圾不断地堆积,当垃圾积到一定程度时,他便产生了。我想:垃圾人肯定没地球人聪明,我要以智取胜。于是我又问他:“你来干什么呢?”他笑道:“可怜的人类啊,真是笨死了,连自己的末日到来都不知道。我今天第一个把你送上西天,好让我知道,人类的味道是甜还是咸。”我灵机一动:垃圾这么脏,它的反义词就是干净、整洁,说明垃圾人最怕的是干净和香味。我想起了身上有一大瓶香水,我把香水瓶打开,把香水朝着巨人泼去。耶!成功了,巨人倒下消失了,我为自己刚才把垃圾泼撒在垃圾箱外而惭愧。为了防止还有垃圾人冒出来,我把丢在外面的垃圾放收回了垃圾箱中。

望着“讲卫生、爱清洁,垃圾入箱”这几个字,我高兴地笑了。(2006.4.2)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河之水
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8322 积分:17804 威望:10 精华:11 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2017-6-7 22:59:20

新的科幻小说

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1651 积分:7911 威望:0 精华:14 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2017-6-11 15:44:57

想象力很丰富哇!爱因斯坦说过,人类最重要的就是保留想象力。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16746 积分:84304 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2017-6-18 10:49:21

返回版面帖子列表

垃圾箱前

签名