陆涛声文学论坛文学天地校园新蕾 → 上海的秋(妹妹的作文)

共有3283人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
花骨朵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!
上海的秋(妹妹的作文)  发帖心情 Post By:2014-11-24 13:10:59

上海的秋梧桐,法国梧桐,渐渐地变了色,随着风飘落下来。不知不觉,秋天的脚步已经悄然而至。街道,衡山路街道,两旁高耸的梧桐树正静静地改变着色彩。秋风瑟瑟,巨大的叶片从梧桐树上飘落,厚厚地铺滿道路,每迈出一步就会发出“悉悉索索”的响声,这是秋天梧桐树独有的声音。

沿着街道向前走,灰色的不宽的马路两旁耸立的梧桐一眼望不到底,扇形的树遮挡住了秋日的阳光,几束光芒透过叶片间的缝隙洒下,映在路上的影子,斑斑驳驳,风中斑斓的叶子留下密密私语。

望着树叶飘落,我不禁想起外婆向我诉说的她儿时的点滴。那时,外婆的家门口长着两棵高大的梧桐树。秋天,梧桐叶从深绿慢慢变成了橙色,经过几场秋雨的洗刷叶片变得透亮,随着秋风飘落。每当此时,就是外婆最快乐的时候,她总会喊上自己的玩伴,捡起地上的落叶,夹在书中压平,用毛笔写上字,系上丝带,制成一个个书签,美观又实用。完成后,大家都会在一起比一比谁的叶片最大,做得最漂亮。儿时的外婆,过得无忧无虑。

想着想着,我也蹲下身,精挑细选了几片完好无损的落叶,像捧着珍宝似的带回了家。看着我手中的梧桐叶,外婆仿佛又回到了小时候,兴致勃勃地帮我一起制作书签。在系丝带时,我拿着梧桐叶,外婆手拿丝带,小心翼翼地穿过梧桐叶,熟练地打了一个结,一个别致的书签完成了。 

看着这片梧桐叶,外婆像有无限感慨,说道:“我小时候每次都会把书签夹在经常翻阅的书里,每次一翻开书就会想起梧桐树的挺拔以及面对一切都充满刚强之气的精神,这一直激励着我,到如今我还念念不忘,这也是梧桐树值得你学习的地方”。我看着那片梧桐叶,即使做成了书签,梧桐叶片并没有改变太多,仍旧那么的大,保留了自然的气息,总能让人想起梧桐树伟岸的样子。叶片上的颜色在丝带的衬托下也更为的突出:橙色、橙色渐变到绿色、深绿色......我仿佛从它们身上感受到了衡山路秋天的气息,更是闻到了上海秋的味道。

梧桐,充满阳刚之气,高大挺拔,而这一切所体现的也正是上海这座城市的风貌,积极向上,享受每一天的生活。上海的秋,因有梧桐,独一无二的。 陈薇伊

[此贴子已经被西坡于2015-3-21 17:51:53编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
花骨朵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2014-11-24 13:12:38

这个是我最小的一个妹妹写的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
月冷清秋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1651 积分:7911 威望:0 精华:14 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2014-11-24 18:21:24

每当此时,就是外婆最快乐的时候,她总会喊上自己的玩伴,捡起地上的落叶,夹在书中压平,用毛笔写上字,系上丝带,制成一个个书签,美观又实用。

——

许多小女孩都有这种唯美快乐的回忆,是人们追求美好生活的印证。你最小的妹妹,看来很小了。

花骨朵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2014-11-24 19:42:01

以下是引用月冷清秋在2014-11-24 18:21:24的发言:

每当此时,就是外婆最快乐的时候,她总会喊上自己的玩伴,捡起地上的落叶,夹在书中压平,用毛笔写上字,系上丝带,制成一个个书签,美观又实用。

——

许多小女孩都有这种唯美快乐的回忆,是人们追求美好生活的印证。你最小的妹妹,看来很小了。

今年才八年级。小我二十几岁。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16746 积分:84304 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2015-3-21 17:53:58

八岁的小女孩能写出这篇文章,不错呢。

返回版面帖子列表

上海的秋(妹妹的作文)

签名