陆涛声文学论坛文学天地校园新蕾 → [原创]西安有个糊涂姐姐

共有4752人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
天山英子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!
[原创]西安有个糊涂姐姐  发帖心情 Post By:2011-8-21 20:58:44

认识糊涂姐姐,是一个偶然的机遇,那时候我还在霞光灿烂老年群里做管理员,群里的一个朋友介绍糊涂姐姐进群。当时糊涂姐姐刚学上网,还不会进群,我就提议加糊涂姐姐为好友,然后拉她进群。进群以后糊涂姐姐很少说话,我就经常陪着糊涂姐姐聊天,慢慢地,我们熟悉了,开始视频聊天,我知道了糊涂姐姐是一个开朗、善良、真诚、率直的人。熟悉以后,我们就开始聊家庭,聊生活,聊对社会上各种事物的看法,成了网络里无话不谈的好朋友。几年过去,糊涂姐姐成了网络高手,每天在群里聊得热火朝天,做了霞光灿烂老年群里的管理员,还学会制作各种图片,在UC里高歌,玩得不亦乐乎。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

糊涂姐姐是西安人,当她看见我在群里聊天,说暑假要去西安看世园会的时候,就回话说,到时候她陪着我玩,她会等到我去的时候,才一起去看世园会。我也很高兴,就马上回复赞同。姐姐害怕我出去玩,无法上网,就马上把电话号码告诉我。其实一年前我就有姐姐的电话号码了,那时候我让她帮我给老公买西安到乌鲁木齐的火车卧铺票,结果老公为了快一点赶往新疆,没有在西安下车,我只好让糊涂姐姐又去退票,真是难为糊涂姐姐了。我也很过意不去,希望把退票损失的钱给姐姐,可是姐姐不但没有要钱,还一个劲地安慰我,让我别放在心上,这是小事。今年暑假,我先去新疆参加高中同学毕业三十年聚会,看望了还在新疆生活的父亲。当我让同学帮我买到奎屯到西安的火车票以后,就马上告诉糊涂姐姐,让糊涂姐姐提前十天,帮我买好西安到永州的车票,中间留出在西安玩耍的时间。

89上午10点多钟的时候,我在火车站的出站口,见到了糊涂姐姐,一见面,我们就来了一个网上经常发图的动作,紧紧拥抱在一起。当我们从拥抱变成手拉手的时候,她马上介绍了一直跟着我们,同样是笑容满面的一个人,就是同她一起开车来接我们的弟妹,我们也一见如故,她那一声甜甜地英子姐姐的叫声,至今还在我的耳边回响。生活中的糊涂姐姐看上去比实际年龄要年轻很多,爱说爱笑的糊涂姐姐虽然已经六十多岁了,神采飞扬的她看上去跟我差不多。

坐在回家的车上,糊涂姐姐就开始电话订餐,车子大约行驶了四十分钟吧,我们就来到了糊涂姐姐的家。糊涂姐姐的家虽然不大,却收拾的很干净,一进家门,就让我感受到家的温馨。糊涂姐姐独自生活,儿女都成家立业。当我们洗漱干净,送午餐的人就到了,午餐是在糊涂姐姐家吃的,一同吃饭的就是我们四个人,我和儿子,还有糊涂姐姐和她弟妹。吃过午餐,糊涂姐姐考虑到我们累了,就安排我们午休,我跟糊涂姐姐睡她的卧室,儿子在另一个卧室,也是一张大床。也许是在车上太累了,糊涂姐姐还在收拾碗筷的时候,我就进入梦乡。

一觉醒来,已经是下午四点多钟了。看见儿子根本没有午睡,一直在上网,还是年轻人好,坐了那么长时间的车,居然不累。看见我醒来,糊涂姐姐就开了电脑,她知道我在新疆很长时间没有上网了,一定想上网看看,跟朋友们聊聊天。姐姐家有两台电脑,一台在姐姐的卧室,一台就在客厅,两台电脑都让我跟儿子占用了,糊涂姐姐就边看我上网,边和我聊天。姐姐告诉我这几天的行程安排,今天晚上出去吃饭,然后去大雁塔看看夜景,大雁塔的喷泉很有名的。明天去兵马俑,兵马俑我也没有去过,跟你们一起去,我让弟妹开车送我们去火车站坐旅游大巴,这样就很方便了。如果从兵马俑回来还不累,就去历史博物馆看看。后天去世园会,西安的居民都发了世园会的票,有些人因为这样那样的原因,不想去,我帮你们要了两张票,这样就不用花钱买票了。大后天就去古城墙和钟鼓楼看看,那儿也是很有西安特色的建筑。行程安排说完了,姐姐还问我,这样行吗?听姐姐安排得这样周到,多方面为我考虑,我当然是举双手赞成。

我们聊着聊着,糊涂姐姐的电话响了,姐姐接听电话以后,告诉我,电话是女儿打来的,今天晚上她请客,他们已经到酒店了,让我们也赶快过去。听了姐姐的话,我和儿子赶紧关了电脑,和姐姐一起走出家门。一个我和糊涂姐姐的共同网友告诉了我,今天是糊涂姐姐的生日,我想在路上买一个红包,再买一束鲜花,送给姐姐,祝福姐姐生日快乐,表达我的一点心意。可是在去酒店的路上,我东张西望也没有看到卖小杂货和鲜花的地方,就问糊涂姐姐,这附近有超市吗?我想买一点东西。糊涂姐姐不知道我的意思,就告诉我,想买东西以后再买吧。我也不好明说,只好跟着姐姐往酒店走去。酒店离住的地方不远,我们走路几分钟就到了。走进包间,姐姐的女儿和女婿已经在里面等着,女儿很年轻,看上去就像刚毕业的大学生,如果不是姐姐事先告诉我,我根本不会想到她已经结婚八年,是三十多岁的人。她说话很好玩,有时候叫糊涂姐姐葛老太。每一声英子阿姨都叫得很轻柔,让我感到特别亲切。真羡慕姐姐,有个这样可爱的女儿。女婿话不多,长得高大帅气,看上去很实在。

我们坐下以后,女儿就把菜单递过来,让我点菜,我没有接菜单,对女儿说:“还是你们点吧,我们吃东西不挑剔,什么都吃。”女儿听到我这样说,就自己点菜了。看着女儿点了很多菜,还在继续点菜,我就劝女儿,别点菜太多,会吃不完的。女儿嘴上答应着,可是还在继续点菜,糊涂姐姐告诉我,没事,吃不完可以打包。女儿刚点完菜,弟妹也拿着饮料走进包间。人到齐了,开始上菜,女儿点的菜都是西安的特色菜,虽然第一次吃,口味有点特别,但我也喜欢吃,我们边吃边聊。大家都不喝酒,就以茶代酒,菜上得差不多的时候,女儿端起茶杯站起来,对大家说:“我们一起举杯,欢迎英子阿姨和小宇到西安来玩。”我们大家都站了起来,互相碰杯之后,都喝了。我也感激地对女儿说:“谢谢!祝你们幸福快乐!”坐下以后,我估计女儿他们不好意思祝福糊涂姐姐生日快乐,怕我因为没有准备而不好意思,我就主动跟糊涂姐姐喝了一杯茶,祝姐姐生日快乐!这样在坐的都知道,我已经知道今天是糊涂姐姐的生日,也就开始祝福姐姐了。女儿站了起来,对糊涂姐姐说:“葛老太,生日快乐!”上菜的服务小姐知道今天是糊涂姐姐的生日,马上去告诉店长,还送了一碗长寿面上来,祝福姐姐福如东海寿比南山。姐姐吃了一点寿面,马上转到我面前,我也夹了一点,分享姐姐的福气和快乐,只有我儿子和糊涂姐姐的女儿没有吃寿面,说吃得太饱,剩下的寿面就由特别爱吃面的女婿吃完。能在生日的这天见到姐姐,认识和姐姐关系特别好的弟妹以及姐姐可爱的女儿、女婿,参加姐姐的生日宴会,我感到特别开心。

吃过晚饭,还来不及唱祝福歌,吃生日蛋糕,糊涂姐姐就想让我们到大雁塔看喷泉景观,生怕时间来不及,催着赶快走,在我们聊天的时候,言语不多的女婿已经买好单了。拿着蛋糕,坐上女婿开的车前往大雁塔。到了大雁塔,天已经黑了,女婿上班一天很累,就留在进门处休息,我们几个就在大雁塔四处走走,大雁塔周围人山人海,姐姐告诉我这都是来这里看喷泉夜景的人。晚上九点三十,喷泉开始了,游人都涌向喷泉的周围,巨大的喷泉配着雄壮的乐曲,让我感觉这是人间仙境。据姐姐和她女儿的介绍,我知道了西安大雁塔喷泉位于大雁塔北广场,是一个规模宏大的音乐喷泉广场,东西宽218米,南北长346米。它是亚洲雕塑规模最大的广场,广场内有2个百米长的群雕,8组大型人物雕塑,40块地景浮雕;拥有全世界最豪华的绿化无接触式卫生间,保持最清洁、坐凳最多。世界最长的光带,世界首家直引水,规模最大的音响组合等多项纪录。 喷泉水面面积达2万平方米;其八级迭水池中的八级变频方阵是世界最大的方阵。每级水池有7级迭水,与大雁塔7层相印合。这套喷泉共设计独立水型22种,其变频方阵有排山倒海水型,莲花朵朵,百米变频跑泉,云海茫茫,海鸥展翅,蝶恋花,水火雾以及60米高喷水柱等,都是我国最新推出的科技含量较高的新颖水型;60米宽、20余米高的大型激光水幕中4台喷火泉从水里喷出,在6米高空充分燃烧低温爆开,更增加了整个喷泉的夺人气魄。音乐系统采用高保真远射程专业音响系统,使喷泉声、光、水、色有机交融。大雁塔北广场设计九级踏步,每个台阶五步,每级水池有7级叠水,与大雁塔7层相印合。由北往南逐步拾阶而上。北广场灯光采用高岗灯、平原灯,光谱分析人可见很亮,昆虫却看不见,整个广场不会有昆虫漫天飞的现象。我们去得比较晚,站到人群的后面,虽然不能全面观看到喷泉的纷飞变换,但也能从局部的变化中感受到那壮观的景象。我们先是在高处观看,过后又来到喷泉的下面,这时候喷泉表演快结束了,很多人开始慢慢离开,我马上插到喷泉的最里面,拿着我像素不高的照相机不停地照着,想留下这美妙的瞬间。

看完大雁塔的喷泉,我们就回家了。打开女儿买的大蛋糕,点上蜡烛,让姐姐许愿以后就开始吃生日蛋糕,西安的生日蛋糕特别好吃,比我们这里的蛋糕要松软很多,我还是第一次吃到这样好吃的蛋糕。平时我不太喜欢吃蛋糕,嫌蛋糕太甜腻,可是西安的蛋糕不是很甜,也不腻,我吃了一块,又吃了一块,真好吃。睡觉之前,我把姐姐帮我买票的钱给了姐姐,还给了姐姐一点红包钱,希望姐姐自己去买生日礼物,表达我祝福姐姐生日快乐的心意。姐姐说什么也不要,只是拿了买车票的钱。

第二天早上,糊涂姐姐早早起来,准备了早餐,我们吃完早餐以后,弟妹的电话就来了,姐姐让我们下楼,车已经在楼下等着我们,等把我们送到兵马俑坐旅游大巴的地方,弟妹还有事情要办。这一天我们就在兵马俑游玩,兵马俑我二十多年前来过一次,所不同的是以前看到的兵马俑都整整齐齐排列在坑里,现在却是只有一个坑里有兵马俑,别的坑里全是土坑,没有兵马俑。回来以后在西安有名的店子吃羊肉泡馍,那店子里吃羊肉泡馍的人可真多,可以说是座无虚席。楼下没有位置坐了,服务员让我们上楼,我们找到一张桌子坐下以后,就开始掰馍。我和儿子学着姐姐的样子开始掰,我还算可以,把馍掰成小块,儿子掰的馍却是大块大块的,姐姐看了,就又拿过儿子掰的馍,重新一块块掰小一点。掰好馍以后,服务员就把碗收走,然后又给我们端了上来,这时候就可以吃了,羊肉泡馍的味道很鲜美,不过里面的羊肉很烂,我喜欢吃有劲道一点的羊肉。买单的时候,想着姐姐陪着我们游玩,很辛苦,不能让她再破费。我就拿出钱买单,可是姐姐却怎么也不肯让我出钱,服务小姐也听出我的外地口音,收了姐姐的钱,并且把我交给她的钱又还给我。

第三天早上,弟妹因为有事情,不能送我们去世园会,说好我们跟糊涂姐姐一起坐车走的。糊涂姐姐的女儿不放心,又让女婿赶在上班之前送我们去起点站坐世园会专车。这一天,虽然热浪袭人,来看世园会的人也不少。我们在大唐芙蓉园坐上世园5号公交专车,上车的时候人人都有座位,等过了两站以后,车上就站得水泄不通了。第三站上来一个七十多岁的老人,站在我们的座位前,儿子看见了,就主动把座位让给老人,我很欣赏儿子的做法。再过了一站,又有人上车,这时候车上就没有空隙了,儿子的脚都没有地方站,只好站在我的座位前,呈一字型落脚。那个坐在我旁边的老人是夫妻一起去看世园会的,他心疼站着的老婆,又把老婆拉到身边,一起坐着,这样两个人的座位就坐了三个人,儿子站的地方就更小了,只是脚尖落地,双手紧紧抓住吊环。

车子大约走了一个多小时,我们来到了世园会的入口。我们到得比较早,人不是很多,这里很人性化,怕天气炎热,游人中暑,入口处两旁摆放着冰块,入口处的顶端还时常会有冷气送出。园里有很多自愿者为游人服务,我忘记带世园会游览地图了,就有自愿者提供。园里很热,还有自愿者提供纸做的小扇子,这些服务都让我感到惬意。我不喜欢凑热闹,糊涂姐姐和儿子也赞同我的观点,人山人海的长安塔那片中心园区,我们没有去,专门选人少的园区欣赏,我们跟大多数游人走的方向相反。游览这些浓缩的风景也别有一番情趣。儿子总嫌我们太慢,如果这样慢慢玩赏,一天走不了几个园区。我也不管快慢,还是细细欣赏,真是太美了,我都舍不得离开。我们玩到下午四点钟的时候,糊涂姐姐已经很疲累,就坐上电瓶车出园回家。等世园会公交专车的人太多,我们等了一个多小时也没有坐上车,终于上车了,还没有座位,下车以后已经是晚上七点多,我们都已经累得筋疲力尽了。

糊涂姐姐提议我们在外面吃饭,等会有两个南京来西安玩的朋友,还会来找她。糊涂姐姐安排南京来的朋友也住家里,让他们一个跟儿子睡,一个跟我睡,她自己睡客厅。我建议姐姐,让那两个南京来的朋友睡儿子睡的大床,让儿子睡客厅,小孩子睡客厅比较方便。糊涂姐姐认为这样也很好,就赞同了我的建议。姐姐看儿子一天都没有好好吃东西,就带着我们进了一家湘菜馆。菜是由儿子点的,我和糊涂姐姐先去了卫生间。这顿饭让儿子胃口大开,吃了四碗米饭,我真担心儿子的肚子会爆开。

吃过晚饭,我们就回家洗澡休息,糊涂姐姐则一直在等南京来的朋友的电话,接到电话,她就马上出去迎接。糊涂姐姐出去以后,我和儿子上网玩,隔了不久,糊涂姐姐来电话,告诉我们,她陪着南京来的朋友在吃饭,他们不会住家里,要陪着去找旅店,让我们累了就先休息,不用等她回家。我们还是边上网边等糊涂姐姐回家,当姐姐到家的时候已经快十一点了,看着姐姐疲惫的样子,我们就一同睡觉了。

第四天早上醒来,姐姐已经在上网收菜了。根据姐姐的安排是去看博物馆跟城墙,我看姐姐几天来陪着我们太累了,就想让姐姐休息休息,不出去玩。借口说下午坐车没有卧铺,需要在家多睡觉,晚上才不会太累。吃过早餐,我和姐姐就去超市买路上吃的东西。我选了儿子爱吃的烧鸡,两盒方便面,姐姐又帮我选了两盒鸡蛋汤,一袋西安特产。交钱的时候,姐姐执意要她来交。午睡以后,姐姐又做了鸡蛋炒饭,让我们吃完去坐火车,路上不饿,在我们吃饭的时候,姐姐又忙着烤饼,让我们带着路上吃。弟妹也在这时赶来了,她提前办好自己的事情,然后赶来送我们去车站。面对姐姐的热情周到,我真不知道该如何感谢。

就要跟姐姐分别了,我们都有点依依不舍。下楼的时候,我们就在姐姐家的楼下照相留念。弟妹还专门让儿子给我们在她的车牌那里照相,好记住她的车牌,以后遇到还能乘车。西安有个糊涂姐姐真好!西安糊涂姐姐一家人真好!你们的模样留在我的空间里,你们的热情留在我的心中,我永远都不会忘记你们的。

[此贴子已经被西坡于2011-8-23 16:19:30编辑过]

天山英子
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
天山英子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2011-8-21 21:04:31

天山英子
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16719 积分:84212 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2011-8-21 21:06:13

天山英子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2011-8-21 21:08:54

天山英子
天山英子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2011-8-23 12:19:03

栩栩如生的连理枝沙雕 

天山英子
天山英子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2011-8-23 12:22:29

天山英子
西坡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16719 积分:84212 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2011-8-23 16:21:07

黄河之水
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8312 积分:17774 威望:10 精华:11 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2011-8-23 20:58:40

糊涂姐姐不含糊,找个好朋友是人生最大的聪明事

慧心清言
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:10729 积分:28675 威望:0 精华:12 注册:2005-10-30 16:25:54
  发帖心情 Post By:2011-8-24 8:25:49

西安有个糊涂姐姐,天山有个英子妹妹

姐妹情深哪

静静的小院
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:4432 积分:15335 威望:0 精华:67 注册:2006-7-6 22:24:13
  发帖心情 Post By:2011-8-26 19:19:38

姐妹情深!

返回版面帖子列表

[原创]西安有个糊涂姐姐

签名