陆涛声文学论坛文学天地校园新蕾 → [代发]我的颜色我做主(陆青靑)

共有5062人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16746 积分:84304 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
[代发]我的颜色我做主(陆青靑)  发帖心情 Post By:2011-6-20 9:12:03

作品一:

我的颜色我做主

——访史云超

史云超是我校09艺术的一名普通的学生,他学习成绩好,主要是专业成绩不错,是团委干事,工作认真负责,上学期得到了三等奖学金和团委的三等工作奖。他喜欢唱歌,热衷于手绘。他也是学校创业园中应需策划的一名员工。

在约史云超的时候,他也一直说自己很忙,最后就约了当天晚上7点,地点就在应需策划的办公室。到了晚上6点多,他又打电话来希望把时间提前到6点半。看来他真的很忙,每一点时间都要排得满满的。

6点半整,史云超来了,脚步很快,带着点轻微的喘息,显然是急急忙忙赶过来的。他一见到我就说他很忙,刚刚从外面赶回来。我们的话题就从他忙开始。他告诉我说,他朋友的店面装修,请他过去帮忙,想要做一面手绘墙。可是,他的朋友想要做个水墨效果的,但这个用丙烯颜料是不适合的,而且这店一周后就要开业了,不能做得太复杂,还要经济实惠,所以让他晚上回来想一个方案或者明天再去找他。

最早知道史云超是听说他很会画画,对手绘情有独钟,还经常画手绘衫和手绘鞋在网上卖。史云超还没等我问,他主动向我道明了原委。高中时期,我们经常可以看到有人在校服上画画,史云超也是这样。那时,他高三。最初,他是让同学在衣服上签名,却发现水笔是洗不掉的,于是他开始用水笔在衣服上画画。那时他们看《漫画party》,里面有个卡通人物叫阿衰,他就一直画那个,由于这很有意思,他又画得好,很多人拿着衣服来找他画。那时,他还没有接触到丙烯颜料,都是那黑色水笔画的。他的老师告诉他,有种颜料叫丙烯颜料,或者还有纺织颜料。上了大学以后,他对这些有了更深入的了解。第一次正式画那种有色彩的衣服是在大一的时候,艺术系办的一个T恤涂鸦周,他就画了一件玩玩,觉得很有意思。他又报名参加了“创衣领袖”服装设计大赛中的T恤设计,得到了T恤设计的三等奖。于是他对这个越来越感兴趣,慢慢开始自己研究。在大一的暑假,他开始自己画T恤卖。慢慢的,周围有些人开始跑来向他定制。他有一个同学开网店,觉得他画得不错,就把那些图片放在他的网店里,一方面吸引人气,一方面有人要的话可以找他来画,定制T恤。我问他为什么不自己开个网店,他说那样会很繁琐,要放很多心思在上面,而且他也不是全靠画衣服来挣钱。他说得很开心,还拿颜料和画好的衣服的照片给我看。他说他前两天才给曲艺社画完11件社服,画了一天半时间。他画一件简单T恤的大概是要40分钟,复杂的就不一定了,前几天他刚给自己画了个被艺术改造过的自由女神像,光这一件就花了一天半时间。他把原图和衣服的照片给我看,真的十分精美,一点看不出是他手绘自己画的。

除了衣服,史云超还画手绘墙,画装饰画。有时,在外面跑业务,有的店要画个手绘墙或者装饰画,他就接下来干。“其实画这些的成本还蛮高的,不过我早已经把它们赚回来了。”他自豪地说。

我问起他毕业以后想干上什么。他说的性格是比较随性的,觉得自己不适合去那些公司上班,想和几个学广告、服装、室内设计的朋友一起开个工作室,这样也好专业互补。他还说,其实他也想开一个卖手工制品的很有情调的小店,他会做很多手工的小东西。

史云超真的是个很随性的人,他自己也说自己其实很“疯”的。他一边笑一边问我:“你会不会在公共场合突然地唱歌?我会。你会不会再公交车上从第一站一直唱到最后一站?我会。你会不会在看台上大声地唱歌?就是和几个好朋友在操场那个看台上嘶吼。我会。”他说,他们几个好朋友会把星期四定为发泄日,到时候大家一起去唱歌,发泄一下,甚至还想带上音影响设备在操场上开演唱会呢。除了唱歌,他还会自己改造衣服裤子,比如把裤腿剪了,挖点破洞,再找裁缝装个牛筋,把裤口变成松紧的。他还会在画画的时候,随性起来把裤子上涂得全是颜料。说着,他就站起来把他的裤子“展示”给我看。黑色的裤子上布满了点点色彩,这是他今天刚刚画上去的杰作。说这些时,他有点兴奋,有点可爱。

史云超的人缘很好,认识很多人,好朋友也很多。我问他们对史云超的感觉怎么样,得到的回答都是“很好啊”,说他疯的时候很疯,工作的时候也很认真,很会画画,歌唱得好,人也很好很热情,有时像个小孩儿。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
白洋踏浪
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2011-6-20 9:32:04

1、

我校——苏大

他学习成绩还行,主要是专业成绩不错——他专业成绩不错

跟热衷于手绘——更

应需策划——第一次出现时最好加引号

专业成绩不错,社团活动又很活跃,他是如何做到这一点的呢?——大学里一般“鱼和熊掌”很难兼得的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
黄河之水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8323 积分:17805 威望:10 精华:11 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2011-6-20 10:27:54

陆青青是老师的后辈吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
慧心清言
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:10729 积分:28675 威望:0 精华:12 注册:2005-10-30 16:25:54
  发帖心情 Post By:2011-6-21 11:54:30

如果我记得不错,陆青青是老师的孙女

天山英子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!
  发帖心情 Post By:2012-8-15 15:55:43

在陆青青的笔下,写出了史云超的特殊个性。

天山英子
左翼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2504 积分:10213 威望:0 精华:31 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2012-8-17 21:45:29

青青描写史云超,抓住他“个性发展”这个特点,让人觉得这小孩活得很快乐!

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。

返回版面帖子列表

[代发]我的颜色我做主(陆青靑)

签名