陆涛声文学论坛文学天地散文随笔 → 谎言

共有599人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看会儿天
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
谎言  发帖心情 Post By:2020-11-4 14:36:26

想当年,和外婆一起去看周星驰的《大话西游》,全国首映,看的人不多,外婆看得嬉皮笑脸,滑稽啊,她说,我在心里说:这你也懂? 大概是上小学五六年级。

很多年以后,回忆起一幕,在城楼上,星爷深吸一口气,对着紫霞说:我爱你,然后接吻。这个记忆并非在这次的首映上看的,而是日后又看的,才有这样的记忆。

还记得记忆中,星爷在接受一次采访,他说,在生活中我没有胆的事情,我就放到电影里。

十年后,《大话西游》在网络大火。 只见,星爷在城楼上款款走向紫霞,星爷深吸一口气,对着紫霞说:我爱你,我永远都不会走。

至尊宝以前撒过一个慌,这个谎,在悟空的附体下,帮夕阳剑客圆了,夕阳剑客望着悟空的远去的背影,刚刚从两个谎言中出来。 其中一个谎言就是:他真的爱紫霞。

天边的你飘过,白云外。

此刻外婆正坐在我的旁边,我们在荧幕下的时空里,并不在这个世界的时空中。

[此贴子已经被西坡于2020-11-6 20:54:16编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:17066 积分:109017 威望:1000 精华:137 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2020-11-6 21:00:32

非常遗憾,我没有看过《大话西遊》,故难以理解你的文字。我不喜欢周星驰演的电影。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

谎言

签名