陆涛声文学论坛文学天地散文随笔 → 酒的潇洒

共有1340人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看会儿天
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
酒的潇洒  发帖心情 Post By:2020-11-3 14:49:51

作者爷爷尤爱喝香槟,今天,当作者爷爷举起香槟的时候,突然来了一个灵感:酒,有一种出世的潇洒。 所谓酒,有一种出世的潇洒,是相对于饭,有一种入世的无奈来说的,也就是说,当作者爷爷一个人举起香槟,面对世界时,这是怎样一种洗尽铅华后的潇洒啊。 说酒,有一种出世的潇洒,进一步深思,应该是指独自品酒的酒,而非朋友酒桌上的酒,以及亲戚家人聚会的酒,那时的酒,恰好是透着一种想从入世的饭,跨入出世的“一个人的酒”的无奈与矛盾。 作者爷爷进一步深思,香槟尤能代表这样的感觉,而一个人喝啤酒,喝黄酒,喝白酒,则少了一分这样的潇洒,可能是香槟有一种自己祝贺自己的自嘲感觉在里面,红酒第二。 一个人喝香槟,潇洒,一个人喝白酒,苦海小酌,一个人喝啤酒,情场失意,一个人喝红酒,在装逼中跟世界调情,一个人喝黄酒,天生爱酒的人。 作者爷爷不爱酒,爱香槟,爱浊世之中的孤芳自赏,不需要天下皆醉我独醒,只需要自己给自己宇宙的小自恋,小惊喜。
[此贴子已经被西坡于2020-11-4 9:49:46编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:17066 积分:109017 威望:1000 精华:137 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2020-11-4 9:49:08

欢迎新朋友看一会天来论坛发帖。你对饮酒有独特的感悟,有见地,文虽不长,却很精致,赞!图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

酒的潇洒

签名