陆涛声文学论坛文学天地散文随笔 → 随笔集1

共有575人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
左翼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2491 积分:10140 威望:0 精华:31 注册:2012-7-10 21:04:46
随笔集1  发帖心情 Post By:2018-3-16 22:02:42

随笔集1

左翼

昨天是个好日子,2月的最后一天。可是,最后一天风很大,从下午就开始刮,窗户发出刺耳的呱哒声。走路从单位回到家里,慢一点要40分钟,快一点也要33分钟。戴上口罩,露出脑袋,还是喜欢风的,即使有点凉,钻进脖颈里还有点冷意。

很多年前我看过一篇小说叫摸不透的人,是外国人写的。那本书还在书架上,我没有再读,如果再读,是和当初的感受不一样的。因为当初经历的人和事情太少了,很单纯,只信任善良和美好,或者有时会有痛苦。现在就不然,太复杂了。复杂的像一团看不到条理的野草荒坡,人们挨挨挤挤地往前走,奔着光明前进,去追寻美好的生活。

有人在路径上拨开荆棘,填平沟壑,是为了后面的人好走;有的人满心喜悦地往前走,怀里装满鲜花;有的人甚至收获到甜甜的果子,还分给同行的人。有的人两手空空只为看风景,有的人身后背着沉重的包裹,装着一家人的责任担子。有的人且行且微笑,有时遇到了凄风冷雨,迷了眼睛。最无助的就是独行的人,那条归去的路上,哪怕有再美的风景,再兴奋的情感也只有独自品尝。他们压抑着内心,拖着沉重的步伐,艰难地和生活做战斗,却没有一双温柔的眼睛看向他们。即使这样,依然怀着感恩的心走下去,因为路上还有陌生人的求助和感动。这个世界,所有孤独的人,都需要一份力量支撑着往前走,这份力量有时来自内心,有时来自亲朋,有时来自爱人,有时来自陌生的人。

所以,我们在路上的时候,尽量奉献出善良和美德,尊重不同的人,因为我们同样需要别人的善意。我们热爱生命,尽力用喜欢的方式选择喜欢的人走在路上,栽种鲜花,收获喜悦。当我们到达终点时,回眸微笑看来路,花团锦簇清风明月,满是舒畅,足矣。

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16719 积分:84212 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2018-3-17 14:49:17

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
含嫣
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:1245 积分:7537 威望:0 精华:28 注册:2006-8-20 19:41:14
  发帖心情 Post By:2018-3-17 21:18:40

一路上的风景,一路上的感悟,好文,欣赏了!

左翼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2491 积分:10140 威望:0 精华:31 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2018-3-20 16:10:17

以下是引用含嫣在2018-3-17 21:18:40的发言:
一路上的风景,一路上的感悟,好文,欣赏了!

谢谢含嫣光临指导!图片点击可在新窗口打开查看

yizixuelian
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:青蜂侠 帖子:1276 积分:10159 威望:0 精华:64 注册:2004-11-22 12:40:55
  发帖心情 Post By:2018-3-23 14:52:46

这个世界,所有孤独的人,都需要一份力量支撑着往前走,这份力量有时来自内心,有时来自亲朋,有时来自爱人,有时来自陌生的人。 ——喜欢这一句。

左翼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2018-3-25 12:49:39

以下是引用西坡在2018-3-17 14:49:17的发言:

心灵动,文字就活了。谢啦图片点击可在新窗口打开查看

左翼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2018-3-25 12:51:18

以下是引用yizixuelian在2018-3-23 14:52:46的发言:
这个世界,所有孤独的人,都需要一份力量支撑着往前走,这份力量有时来自内心,有时来自亲朋,有时来自爱人,有时来自陌生的人。 ——喜欢这一句。

嗯嗯,我有个朋友管这叫“人生加油站”,其实包含很多呢图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

随笔集1

签名