陆涛声文学论坛文学天地散文随笔 → 陪读公寓(七)

共有457人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
含嫣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:1233 积分:7444 威望:0 精华:27 注册:2006-8-20 19:41:14
陪读公寓(七)  发帖心情 Post By:2018-1-23 11:44:36

学校的集体公寓八人一间,宿管员自然不能管理得太周详。

常听说晚上熄灯后,有的学生在拿着手机上网或玩游戏到深夜,到了第二天,上课精神萎靡,意志消沉;有的男生甚至开始学会抽烟,他们躲在宿舍、厕所、或操场的某个角落猥琐的进行着,更让我怒不可遏的是,听说学校门口那几家超市居然以“支”为单位出售散烟,而购买散烟的顾客群体正是这些校内的高中生。

我曾在某天晚上,经过其中的一家超市购物时,顺便指出了他们这种不道德的销售行为,严重摧残了孩子们正在健康发育的身体,而这家老板却苦笑说,他即使不卖,但另外几家还是在卖,赚钱嘛没办法。看他的眼神,他定是在猜测我的孩子曾在此深受其害过,不然哪有功夫来管这等闲事。

有时候,我因堵车而晚到公寓,走在校园的小路上,竟可撞见下自习后的少男少女正大胆的拥抱和热吻。每每见到这一幕,我不禁心惊,花季般的年龄产生懵懂的感情是再正常不过,可如此之举产生的后果却不堪设想。

这是本县市的重点高中,也是本省内的七大重点高中之一,能考进来的学生本都是出类拔萃的,可因课堂之外的监管不力,造成孩子学习成绩直线下降的,道德品质发生恶劣变化的,实在令人惋惜不已。

这个时刻,我便庆幸自己当初糊里糊涂选择租下陪读公寓是对的了,但又想,倘若千千万万个孩子都租下陪读公寓,能行么?当然是不行的。可是他们的成长怎么办?

<!--EndFragment-->

(结束) 写于 2018年元月

[此贴子已经被西坡于2018-1-23 12:18:11编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
含嫣
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:1233 积分:7444 威望:0 精华:27 注册:2006-8-20 19:41:14
  发帖心情 Post By:2018-1-23 11:51:12

老师,我怎么每次发贴都编辑不好,找不到字体的位置,也没有分段,都是辛苦您,很不好意思!或者坛友有谁能教教我?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16546 积分:83228 威望:1000 精华:132 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2018-1-23 12:19:42

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河之水
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:8267 积分:17506 威望:10 精华:10 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2018-1-24 23:10:57

现在教不敢严,也是造成了孩子的放纵的原因

左翼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2458 积分:9944 威望:0 精华:29 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2018-1-25 6:30:37

真是令人担忧啊,还得想办法解决这些问题。

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
左翼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2458 积分:9944 威望:0 精华:29 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2018-1-25 6:35:24

期待后续

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
含嫣
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2018-1-26 10:55:50

以下是引用左翼在2018-1-25 6:35:24的发言:
期待后续

结束了

含嫣
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2018-1-26 10:57:05

谢谢老师,黄河大哥,左翼美女的点评!

返回版面帖子列表

陪读公寓(七)

签名