陆涛声文学论坛文学天地散文随笔 → 陪读公寓(五)

共有360人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
含嫣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:1231 积分:7430 威望:0 精华:27 注册:2006-8-20 19:41:14
陪读公寓(五)  发帖心情 Post By:2018-1-20 21:35:35

到了周末,我这个不擅长和爱好做饭的人,会使出绝技,沾染上炒菜或煮汤时的一身油烟味儿,在这公寓住上一两天。这一两天孩子是开心的,我也是开心的。

孩子的个儿已高出我一头,他每次回到公寓都是带着风的。他气喘吁吁地推开门,叫声妈妈后,又带着风进了卫生间,待一阵哗哗的冲水声响后,风才跟着他停驻在了小屋里。我总是侃他,大小伙了,上卫生间要学会关门。他嗯嗯两声,下次却又忘了。我也不再叙叨,我知道他只有在至亲面前,才如此不避讳罢。

我从厨房端菜的功夫,他就像小鸟般地围绕着我,在我头上叽叽喳喳讲个不停,并摆开姿式模仿着老师的腔调和动作,带上一些不文明的词语,绘声绘色地演绎着当天在学校发生的故事,令他觉着开心的、生气的,趣味的,惊诧的,在我面前表现得淋漓尽致。在这窄窄的小屋,我转身他便跟着转身,我停步他便跟着停步,我坐下吃饭他便跟着坐下吃饭,这样的时光让我忍俊不禁,流连往返。此时,我要么挑逗他,老师怎么能讲粗话呢?这样下去,我的儿子定会毁在他手里,明天定要找这个老师说理去!他一听当真急了,说那是万万不行的。见他那可爱的模样儿,我要么就把食指放在嘴边,示意他不要再吱声,不然又该扰邻了。

[此贴子已经被西坡于2018-1-21 9:52:48编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16489 积分:83063 威望:1000 精华:132 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2018-1-21 9:54:43

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河之水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8243 积分:17461 威望:10 精华:10 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2018-1-21 20:15:05

温馨的日子虽美好,但在人生的世界里毕竟太短暂,有时当突然发现要珍惜时,且再不能重显。

左翼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2430 积分:9813 威望:0 精华:28 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2018-1-21 21:19:10

看这一对母子,多美好的情景。  想起我的儿子,也差不多这样子,母慈儿孝!

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
yizixuelian
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:青蜂侠 帖子:1276 积分:10159 威望:0 精华:64 注册:2004-11-22 12:40:55
  发帖心情 Post By:2018-3-9 16:35:00

在这窄窄的小屋,我转身他便跟着转身,我停步他便跟着停步,我坐下吃饭他便跟着坐下吃饭,——让我也忆起了相同的场景。幸福!

返回版面帖子列表

陪读公寓(五)

签名