陆涛声文学论坛文学天地散文随笔 → 陪你长大50苛求 已默

共有1834人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yizixuelian
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:青蜂侠 帖子:1273 积分:11839 威望:0 精华:64 注册:2004-11-22 12:40:55
陪你长大50苛求 已默  发帖心情 Post By:2017-12-26 17:03:14

苛求

晚间,顺路送禾呈呈回家,因为小区就在大马路边,车来车往十分的不安全。雨桐心意欲把孩子送到马路对面,但是却对禾呈呈说:“呈呈,我眼睛老花了,晚上更是不清楚,你扶我过马路吧。”

禾呈呈就按要求扶着雨桐心过马路,一到对面就撒手要跑,雨桐心叫住他,以命令的口气说:“看着我说再见。”

禾呈呈像得了定身法,立马回身朝向雨桐心站定,一本正经地右手屈在胸口,左手下垂,恭恭敬敬端端正正地躹了个躬,说了声:“老师再见!”

看着他驮了座小山一样的书包跑远的背影, 雨桐心微微一笑, 她不知道这一个动作背后是否有新的意味但雨桐心清楚,如此苛求孩子完成细节要求,只是为了让孩子明白做好细节才会有完整。

最近风行养多肉,小姊妹送了一盆叫“初恋”的盆栽,肥肥嫩嫩地,像极了小娃娃。雨桐心想:“我们的孩子就该像初恋,不论叶片是大是小,是强是弱,都应该得到用心的呵护,这样张张叶片才会长根发芽,直至渐渐繁茂。”

于是,雨桐心就像钟情初恋一样对待禾呈呈播撒着初恋。

[此贴子已经被西坡于2017-12-27 21:00:36编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:17066 积分:109017 威望:1000 精华:137 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2017-12-27 21:02:12

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1770 积分:8375 威望:0 精华:16 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2018-1-1 20:23:58

这小家伙,总是健忘。好在有老师用心培育,成长茁壮。

返回版面帖子列表

陪你长大50苛求 已默

签名