陆涛声文学论坛文学天地小说园地 → 侯爷叔择偶(五)

共有172人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16801 积分:107292 威望:1000 精华:134 注册:2004/8/9 16:01:54
侯爷叔择偶(五)  发帖心情 Post By:2019/3/26 9:50:10

没过多久,剧团放假两天,小国林回老家圩塘乡看父母,回到剧团对侯爷叔说,他通过父母打听,也巧,就在圩塘西街梢有一人家,姓萧,只有母女两人,母亲不满五十岁,看上去忠厚善良;女儿荷英二十二岁与侯爷叔同年,个子略矮身子略胖,小学毕业,长得虽说不上漂亮,也不难看。家里虽是种田不开店,却有两间木板排门店面房,隔着天井,后边还有两间住家房。母女俩在生产队劳动挣工分拿口粮,有一间店面房租给人家开个小杂货店,能每月能收六元租金,条件还算可以。他找母女俩说了。母亲俩也都同意见见面,并且说,如果成功,将来若有了孩子跟谁姓都没关系。

侯爷叔觉得不错,连说“谢天谢地谢阿哥”,忙掏出大前门香烟给小国林递上,又要请小国林上馆子,买了三个冷盘一瓶丹阳黄酒。

小国林叮嘱说:“你别先这么激动,我了解的情况只是人家嘴里说的,毕竞要在一起过一世,虽然不用一两年谈恋爱相处了解,至少也得去玩几次实地感觉,了解得再深些再真实些,确实可靠再下决断。如果不太满意,我再帮你另外找。”

侯爷叔说知道知道,只是要赶紧同我去乡下见见。

好在每天白天不用演出,小国林提醒侯爷叔,一要有买点糕点、水果作上门礼节,二是要熬住别抽烟,把食指中指两个指甲上烟熏的焦黄色用小洋刀刮掉,三是从此少吃零食和抽烟档次低些还要尽量少抽,以后每月要能省下十块八补贴家用,更要准备养育孩子。侯爷叔一心要个家,小国林提的要求,全都应承,鲜活如孙大圣的“爷叔”变成乖小孩。

小国林隔夜就托人带信让他父亲去萧家通知一声。第二天小国林向团里请了假,带着侯爷叔又回老家圩塘乡,来到萧家。

萧家母女早备了飞马牌香烟泡了红茶,萧荷英的妈给两人递烟,小国林接下了,侯爷叔也下意识伸手要接,小国林快速作出反应,闪身到侯爷叔前面挡着对荷英妈说:“他不抽。”侯爷叔只才反应过来,尴尬地说:“呃,是……是的,我不抽。”

姑娘萧荷英也有近一米六高,略胖,不过也不算刺眼,侯友书倒觉得肉乎乎的有几分可爱,能激起未婚男人荷尔蒙和那种刺激性的幻想。荷英的娘真的是忠厚老实相,不太善于言辞,问了侯爷叔一些家世和个人的情况。荷英也一直笑咪咪地望看侯爷叔。可以看出母女俩对他也很满意。她们买了一条鳜鱼一块猪肉,杀了一只老母鸡煨了汤,加上竹笋炒鸭蛋、炒青蚕头,煎豆腐、炒菠菜,,做了六七样菜,留侯爷叔和小国林吃午饭,还沽了黄酒。侯爷叔看看房子看看人,很满意,竟陪小国林喝了几盅。荷英姑娘不停给侯爷叔夹菜。侯爷叔激动地说:“这青蚕头、菠菜、竹笋炒蛋都特别新鲜,真好吃。”

荷英妈说:“你以后来了我再做给你吃。”

侯爷叔兴奋了:“那太好了。”

饭后,小国林对母女俩说:“侯老师的家庭和个人情况我昨天都对你们说了人我带来让你们看了。你们自己拿主意。”随后又对侯爷叔说:“我帮你们双方牵上线了,以后就是你们多联系多了解,自己把握。”侯爷叔喝了三盅黄酒,浑身发热了,忍不住说:“我是满意的,就看荷英了。”

荷英只笑着不说话,她妈说:“我们看侯老师也蛮好的。”

小国林说要赶回去为夜场演出做准备,拉着侯爷叔告别动身了。

回到城里,小国林又郑重叮嘱侯爷叔:“侯友书,我丑话说在前头,我只是当月老帮你牵线搭桥,你要多接触多了解,一生一世的大事,千万不要看一眼就激动就发大兴做决定。”

侯爷叔连说知道知道。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
白洋踏浪
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2019/3/31 19:37:33

既然阳陵县,就不要圩塘公社了,还是“圩墩”吧

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡然
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2019/4/1 13:59:50

能激起未婚男人荷产生那种刺激性的幻想,这句话好象不太顺

西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:超级版主 帖子:16801 积分:107292 威望:1000 精华:134 注册:2004/8/9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2019/4/2 16:07:52

以下是引用白洋踏浪在2019/3/31 19:37:33的发言:
既然阳陵县,就不要圩塘公社了,还是“圩墩”吧

为""

西坡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2019/4/2 16:09:32

以下是引用淡然在2019/4/1 13:59:50的发言:
能激起未婚男人荷产生那种刺激性的幻想,这句话好象不太顺

"蒙"图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1669 积分:8071 威望:0 精华:16 注册:2012/11/26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2019/4/2 21:34:35

热情鲜活的侯爷叔,着急结一门亲,吃的可口,看着老实,就合格了。

萧姑娘也重第一印象,这就是传统的相亲,隐藏着许多未知。

西坡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2019/4/9 17:56:21

以下是引用月冷清秋在2019/4/2 21:34:35的发言:

热情鲜活的侯爷叔,着急结一门亲,吃的可口,看着老实,就合格了。

萧姑娘也重第一印象,这就是传统的相亲,隐藏着许多未知。

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

侯爷叔择偶(五)

签名