陆涛声文学论坛文学天地小说园地 → 侯爷叔择偶(一)

共有167人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16867 积分:107842 威望:1000 精华:134 注册:2004-8-9 16:01:54
侯爷叔择偶(一)  发帖心情 Post By:2019-3-25 22:04:45

“爷叔”,是上海及苏州、无锡-带对叔辈的称呼。侯友书是苏州人,有时也对同辈甚至比自已小的戏称:“爷叔,你别取笑我好不?”也作怨称:“爷叔,帮帮忙好伐("")?我可经不起你这么作难。”

"",侯友书从省城子江艺术学院美术专科毕业,分配到阳陵县沪剧团做舞台美术工作。他中等身材偏痩,国字脸。不仅姓侯,生肖也属猴,“侯”“猴”同音,天性活跃,言谈举子都略带点表演化夸张,有艺术院校表演系学生的大放、自由、主动,逢人开口先戏称“爷叔”,三分尊重,七分调皮;次数多了,周围的人,不论男女老少,也都反过来戏称他“侯爷叔”,日久便取代了他的名字和身份,既是戏称,也是昵称。

虽被称“侯爷叔”,其实还是个未婚青年。

沪剧团演员,大多是从少年时学戏,连有初中毕业的都不多。数侯爷叔学历最高,不光是会画舞布景,还常摇笔杆写些短文报纸发表,谈吐显得有文化,在剧团青年演员眼中是个才子。他待人又和气热情,亲和力强,跟谁初次见面只需三分钟,就能与人勾肩搭背称兄道弟。团里人年轻演员正经场合都还称他“侯老师”。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
黄河之水
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8332 积分:17847 威望:10 精华:11 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2019-3-26 23:12:20

老师又写新作了
[此贴子已经被西坡于2019/4/2 15:46:59编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1672 积分:8084 威望:0 精华:16 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2019-3-29 21:50:23

陆老师这是《小城文化人》系列的吧,第一个,美术和写作,看这热情又和气的侯爷叔,后面发生了什么。

白洋踏浪
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2019-3-31 19:14:06

吴方言区的人,不管苏州无锡常州还是上海人,问话时都不用“不”而用“伐”,譬如“侬帮帮忙好伐?”

西坡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:超级版主 帖子:16867 积分:107842 威望:1000 精华:134 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2019-4-2 15:57:08

以下是引用月冷清秋在2019/3/29 21:50:23的发言:
陆老师这是《小城文化人》系列的吧,第一个,美术和写作,看这热情又和气的侯爷叔,后面发生了什么。

""<>

西坡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2019-4-2 15:57:50

以下是引用白洋踏浪在2019/3/31 19:14:06的发言:
吴方言区的人,不管苏州无锡常州还是上海人,问话时都不用“不”而用“伐”,譬如“侬帮帮忙好伐?”

西坡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2019-4-2 15:58:30

以下是引用黄河之水在2019/3/26 23:12:20的发言:
老师又写新作了
[此贴子已经被西坡于2019/4/2 15:46:59编辑过]

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

侯爷叔择偶(一)

签名