陆涛声文学论坛文学天地小说园地 → 《沧海横流》的前世今生

共有450人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
法国皇帝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
《沧海横流》的前世今生  发帖心情 Post By:2018-5-5 12:57:45

写 在 前 面

退休年余,整理旧物,忽见这部书稿。往事历历,涌上心头,年少情怀,扑面而来! 此书稿完成于上世纪八十年代初,当时投稿于浙江人民出版社(后来分出来成为浙江文艺出版社)。承蒙费淑芬、曹布拉、汪逸芳三位编辑老师垂爱,悉心指导,一度成为当年重点书稿,几近出版。然世事变幻,因无须明说的原因,最终功亏一篑!就此尘封高阁。

时隔近四十年,本以为此书稿已经失散,谁知一检查,一、二、三稿均基本还在,不胜唏嘘。 既来之,则安之,经大半年整理修改,最终定稿。

沧海桑田,早已没有了为天地立心的雄心、为万世创太平的壮志,只想不让自己青春岁月的努力化为乌有。互联网自媒体时代,发至网上一为自娱,亦为还原历史告诉读者,与任何一代人相同亦不同的普普通通的一代人的喜怒哀乐!

谢谢 袁卓民(笔名:冬夜之狼) 这是初稿,写在废托运单背面。别奇怪,节约是那一代人的美德。由于年代久远(近四十年),可见虫蚀的痕迹。 这是第二稿,当初送去浙江人民出版社的就是这一稿。初次投稿,不知道应该用格子稿纸。也有虫蚀的痕迹。 这是正式的稿件了,这样的格子稿,是出版社要求的。用的纸张是费淑芬老师给的,后来曹布拉老师也给了不少。 这是与费淑芬、曹布拉两位编辑老师通信联系时,两位老师的部分来信(应该不止这几封,恐怕遗失了些)。那时通讯方式很落后,电话很少,根本没手机;都是书信往来、或者我本人去出版社。

[此贴子已经被西坡于2018-5-5 20:25:01编辑过]

世间人,法无定法,然后知非法法也;

天下事,了犹未了,何妨以不了了之。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
法国皇帝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2018-5-5 13:02:23

晕,无法添加附件,文字排版也无法进行。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
法国皇帝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2018-5-5 13:20:43

看来发不成了!

美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1582 积分:7678 威望:0 精华:13 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2018-5-5 16:42:56

这是怎么回事呢?附件发布出来,编辑排版不了,我没遇到过,也许是浏览器的原因。

月冷清秋
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1582 积分:7678 威望:0 精华:13 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2018-5-5 16:48:04

上个世纪80年代成稿,您应该是50后接近60年,如果小说是写后面那段历史的,很感兴趣想看!

月冷清秋
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2018-5-5 17:04:31

看了第一章,一个小冲突开篇布局,人物心理活动很复杂。

法国皇帝
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2018-5-5 17:34:26

换了浏览器还是不行!

法国皇帝
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2018-5-5 17:40:10

写的是80年代初的事。

西坡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16625 积分:83692 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2018-5-5 20:26:35

法国皇帝
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2018-5-5 21:59:46

谢谢西坡先生!

总数 21 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

《沧海横流》的前世今生

签名