陆涛声文学论坛阳湖泛舟陆涛声书画 → 新画两幅国画山水

共有5501人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16996 积分:108568 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
新画两幅国画山水  发帖心情 Post By:2014-10-31 11:36:07

江南之春

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

金秋江南

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:超级版主 帖子:16996 积分:108568 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2014-10-31 11:44:43

还是2003年时因自说自画专栏配文画过国画,已搁画笔11年了,墨与色都已生疏。这回上海一位老友提出要我画两幅写意的江南山水画,我+分为难,却又无法推托,因他原任上海某报常务副总编,多次帮过我及我的其他朋友忙,只好硬硬头皮答应,因畏难,拖了近-年,觉得拖不过去,冥思苦索,画废多张,花了一个多星期,总算勉强画出这两幅,滥竽充数,勉强交账。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡语兰馨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!
等级:版主 帖子:3925 积分:13813 威望:10 精华:23 注册:2005-5-3 15:22:45
  发帖心情 Post By:2014-10-31 11:51:42

我喜欢金秋江南,说一下放在哪个位置图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
玉面孤萧
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:蝙蝠侠 帖子:895 积分:3117 威望:0 精华:29 注册:2011-11-25 14:40:43
  发帖心情 Post By:2014-10-31 12:16:40

想到一个词语,浓墨淡彩两相宜

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
玉面孤萧
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:蝙蝠侠 帖子:895 积分:3117 威望:0 精华:29 注册:2011-11-25 14:40:43
  发帖心情 Post By:2014-10-31 12:17:46

以下是引用淡语兰馨在2014-10-31 11:51:42的发言:

我喜欢金秋江南,说一下放在哪个位置图片点击可在新窗口打开查看

俺也素

西坡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2014-10-31 13:07:12

以下是引用淡语兰馨在2014-10-31 11:51:42的发言:

想盜窃?我等着抓贼!图片点击可在新窗口打开查看

西坡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2014-10-31 13:08:12

以下是引用玉面孤萧在2014-10-31 12:16:40的发言:
想到一个词语,浓墨淡彩两相宜

你的创造?图片点击可在新窗口打开查看

左翼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2518 积分:10246 威望:0 精华:32 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2014-11-1 11:52:27

金秋那幅意境更廖远,给人想象的空间,春那幅,稍嫌逼仄了点,还是楼主拍的不够全?

两幅里的人物很有意趣。 春里的那个人,悠然自乐,意趣不在鱼,而在钓中享受春的徐来,又轻又软的江南春,让观众看到一种超脱心境所带来的意境。

秋里的那个人,也许就不是春天里的那个了,他从一座小亭走来,手中似乎还拿了什么,他的小船儿停在秋树之边,江面透着一种暖色调的白,远处朦胧的淡色调,勾勒出无穷秋色的远。让人想到那幅秋亭嘉树图,那幅是描绘几百年前太湖景色的,观看后,让人生出人生淡然、悠远的感觉。

最后要表扬楼主,为朋友不畏难,落笔依然有声有色!

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
黄河之水
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8332 积分:17857 威望:10 精华:11 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2014-11-4 17:46:48

好画,赏心悦目

静水飞鸿
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
  发帖心情 Post By:2015-1-15 16:50:06

不错了,欣赏了!2015我来了

总数 19 1 2 下一页

返回版面帖子列表

新画两幅国画山水

签名