陆涛声文学论坛文学天地诗联情怀 → 北方的雾霾

共有2015人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
左翼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2518 积分:10246 威望:0 精华:32 注册:2012-7-10 21:04:46
北方的雾霾  发帖心情 Post By:2016-12-20 21:46:32

你来了

你和雾相伴而行

可你不如她来得早

我在很久以前就见过她曼妙的身影

校园里的树和花

在她的怀里影影绰绰穿行

想挣脱她柔柔地缠绕

和我们的青春一起欢畅呼吸

有人拍黄山松边的雾

犹若仙女头上的纱腰边的玉带

怎么都好看

阳光来了仙女的舞台落幕

你来了

我们要想尽办法躲避逃离对抗

我们打开更多更大明晃晃的灯

我们建造更高的房屋

就是要把你驱散把你阻拦

却没料到

你更加欢快地委蛇漫步

占领一座座高大矮小的城

笑得像那幅名画里的蒙娜丽莎

[此贴子已经被西坡于2016-12-31 8:45:23编辑过]

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
左翼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2518 积分:10246 威望:0 精华:32 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2016-12-20 21:55:57

据说,几个城市的学校放假了,我一个外地女同学开车倒车迷路了,还有孩子们咳嗽的多了,呼吸道不顺畅的人多了。有人说要用于丹式的鸡汤,喂饱霾,有人说用老子无为的道吓跑霾,有人说用积极热情的口罩抵抗霾,甚至有公司发明了治霾神器,专家说,那不过是空中洒水机器,某部门花了110万比60万多花50万,领导很生气。。。。。。

或许是现代人不断发展变化的欲望和新想法,让霾成为北方冬天里的常客。是不是给地球也戴上口罩呢。

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云荷戟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-12-31 1:01:38

以下是引用左翼在2016-12-20 21:55:57的发言:

据说,几个城市的学校放假了,我一个外地女同学开车倒车迷路了,还有孩子们咳嗽的多了,呼吸道不顺畅的人多了。有人说要用于丹式的鸡汤,喂饱霾,有人说用老子无为的道吓跑霾,有人说用积极热情的口罩抵抗霾,甚至有公司发明了治霾神器,专家说,那不过是空中洒水机器,某部门花了110万比60万多花50万,领导很生气。。。。。。

或许是现代人不断发展变化的欲望和新想法,让霾成为北方冬天里的常客。是不是给地球也戴上口罩呢。

对待雾霾,我们应该具有革命乐观主义精神,,,比如可以这么想:至少这肮脏的雾霾还是免费的嘛,等哪天征收呼吸税的时候,我们才会猛然留恋今天这免费雾霾的珍贵图片点击可在新窗口打开查看

西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16944 积分:108181 威望:1000 精华:134 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2016-12-31 8:46:17

西坡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16944 积分:108181 威望:1000 精华:134 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2016-12-31 8:51:17

这世界
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2017-1-5 20:48:57

雾霾过后,有调查说美企买口罩赚了300个亿。雾霾过后,感冒发烧的人很多,而且病愈时间拉长。

秦望山人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2017-3-20 20:24:04

雾霾提供了我们呼吸的“营养"(物质文明),也提供给了我们“诗和画“(“精神食粮")。口罩我带了2次,闷得难受,就丢车兜里了。就春节那几天空气好一点,天天一路化工味跟尘土,老百姓命苦唉。

返回版面帖子列表

北方的雾霾

签名