陆涛声文学论坛文学天地小说园地 → 择偶记7

共有340人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16996 积分:108568 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
择偶记7  发帖心情 Post By:2019-8-4 18:21:43

下午侯友书回城,荷凤娘真的煎了两大包小蒜饼,一包给他带回去慢慢吃,一包让他捎给“月老”小国林。

他回到城里就先把一包小蒜饼送到小国林宿舍。

小国林却接小蒜饼交给妻子,没好气地对他说:“侯友书你这狗头,少见有你这么猴急的,烧虾等不得红,初次见过面只隔两天,就又去,怎么好意思的?”

“不是你叫我多去接触了解的吗?”侯爷叔嬉笑着说。

小国林瞪大眼睛说,“我叫你多了解,就该有这么急吗?再说,你竟还住她家,这么随便,还像个正经人吗?”

侯友书自知理亏,嬉皮笑脸说:“你怎么知道我住哪的?”

“你两天不在,这馅不是露了,而是包子压根儿掰开两半了!” 

侯友书不敢回嘴。这时小国林的老婆也在场,他觉得难堪,赔着笑脸拉着小国林说:“阿哥,对不起,走,到宿舍我向你详细汇报,要骂要打都由你。”

到了他宿舍,他边往小国林嘴里塞香烟,边主动说了去的经过。他虽然没说同居,小国林却对他喜悦的神色产生了敏感,很吃惊:“你把那丫头睡了?”

侯爷叔尴尬地笑着,不回答。

“真该死呀!我几次对你说要有个了解过程,你都当耳边风!以后万一发现不满意把人家甩掉,叫她们母女怎么做人,我这个介绍人怎么向她们交代!”小国林一把狠揪住他衣领,“老子真恨不得揍你一顿!”

侯友书嬉笑着扒开小国林的手哀求说:“爷叔,你放一万个心,我感觉母女俩都不错,一定会与荷凤结婚。绝不会拆了烂污不负责任。”说到这儿忽然正经起来诚心诚意下决心说:“退一万步说,即使以后发现她是一坨屎,我也甘愿吃了。决不会让你为难。”

小国林愣了愣,松开手,板着面孔命令说:“那就把你刚才说的话用纸写下来,给我保管。”

侯爷叔确信自己决不会变,心怀百分之一千的真城,爽快地写下保证书。

从此,侯友书每星期都往圩塘荷凤家赶,每回荷凤娘总要或煎饼或蒸馒头或煮鸡蛋或煮青蚕豆让他带回城吃。他感觉到,那个家就是天堂。

有一次回家休假,他熬不住偷偷抽烟,荷凤母女发现了,他有点不好意思,荷凤娘说:“没关系,男人在外总有交际。只是要尽量少抽。”

“我会尽量少抽。”

于是,他也就公开、大方地抽了。

有一天侯友书回“家”,发觉荷凤突然想吃酸的,偶尔还想吐。她告诉他,她可能有喜了。从头次住在这儿,至今才一个多月,竟这么快呀!竟要当父亲了,他虽感到突然,倒也惊喜。

荷凤娘既欢喜,也忧心,女儿未婚怀孕,会被人家笑话。她告诉侯友书,她与荷凤的舅舅商量过,定了主意:十多天后的“五一”劳动节,就按当地习惯,把小国林当男头介绍人,把小国林的父母当女方介绍人,再叫上荷凤的舅舅、大伯和生产队长,聚在一起吃了顿饭,办个定亲仪式。随后,叫侯爷叔便回单位开结婚证明,先到圩塘公社把结婚证领了,到十月一日国庆节再办喜事。

“五一”劳动节举行了订婚仪式,也领了结婚证。

尽管还没办婚礼,侯友书便觉得完全可以冠冕堂皇当成结了婚,他沉浸在满满的幸福中,逢人便显摆介绍自己的家。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1736 积分:8268 威望:0 精华:16 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2019-8-21 20:42:40

侯爷叔的“幸福”开始了,感觉一种不幸福藏在后面。看后文

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

择偶记7

签名