陆涛声文学论坛文学天地小说园地 → 择偶14

共有388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16992 积分:108523 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
择偶14  发帖心情 Post By:2019-6-11 10:18:32

十四

侯友书回到团里第二天,就请假回了一趟圩塘。

到了家,他先后抱起两个女儿亲了亲,随后心就转到嵌祖母绿的戒指上。在他印象中,荷英平时不大戴那戒指,只在过年或走亲戚时才戴。他特地留意看荷英手上,果然没有戴,心里一喜,便进房里寻找,在老式梳妆台上的镜箱里找到了,依旧用红绸包着。他不声不响地把它藏进衣袋。

母女俩见他回家很高兴,忙着为他买菜张罗午饭。他却叫她们别忙,说不吃饭。正而八经向荷英母女提出离婚。

荷英母女如五雷轰顶,眼泪鼻涕,哭哭啼啼,苦劝苦哀求,央求他别抛弃荷英和两个孩子,还说,荷英有什么不好不对,今后慢慢改,还把两个四岁的孩子推到他面前。两个女儿抱住他腿,嚎哭着喊爸爸。

他看看两个孩子,也心生隐痛,眼睛也湿了,抱起来亲了亲。然而,他离婚决心毫不动揺。他还是坚决地说,若同意离,就捎信通知他再来,同到公社民政干部那里办手续,今后每月为孩子付十元抚养费;如果不同意离,他也不再来这个家,等分居满半年,就让法院判决离婚。说完,就匆匆回城了。

侯爷叔是编剧,写作就在宿舍,不用天天上班,团外出演出也不用跟着,从圩塘回来,他又偷偷去了趟南京,住在一家小旅馆。于洁到来,他要紧把祖母绿戒指给她了。

于洁却没接下,说:“那女人还没同意离婚,你私下拿来可不妥当。老头死缠不放,我也没离婚,也不合适接受你的。还是等你、我都离婚了,她自愿还给了你,你再堂堂正正给我戴上吧。”

侯友书只好放回自己衣袋。

他又是去吴江又是上南京,来回火车票加招待所住宿费外加吃,花销加大,工资又不够了,幸好这回于洁又给他带了-条香烟,要不都没钱买得摸别人口袋抽伸手牌了,本打算每月给家里的十元钱拿不出了。他想,反正要离婚,就干脆再不给,正好逼离婚。

他不回去也不给捎钱,荷英娘托上城的熟人捎信到剧团找他,催他回去。他依旧坚持不回去也不给钱。荷英娘便找了“介绍人”小国林的父母。小国林的父亲随即赶进城。

小国林听父亲一说,火冒三丈,便拿着当年侯友书写的保证书,闯进他宿舍,掼到桌子上,拍拍桌子,指着他鼻子骂道:“侯友书,你这无赖!连自己写的保证书也不作数,害得我对不起荷英家,变成是我害了她们萧家!”

侯友书理直气壮地说:“爷叔你也别说了,当时我也是误信了你讲实惠的说法,才会和这个垃圾结婚。我受够了!”

“你这混账东西,明明是你请我吃三鲜咸泡饭主动求我,竟倒打一耙,把罪推到我头上!”小国林更火了,“别以为我不知道,早就发觉你与省歌舞团一个女演员勾搭上了!原以为你只是临时玩玩,哪知你昏了头,真当一回事竟变心了。我警告你,你再不回去,我会向领导汇报,让领导来治你!”

侯友书自信团里到局里领导都器重他,不会管他这种私事,一副大无畏气概:“你汇报我也不怕!”

小国林气呼呼走了,又带走那张保证书。第二天,他就真找团领导反映了情况,

派驻在剧团主持工作的工宣队早就撤走了,恢复了团长负责制,为加强政治思想工作还派来指导员。团长亲自来到侯友书宿舍,先批评他,跟老师的妻子勾搭是犯生活作风错误,而且非常荒唐,劝他不要离婚,不光要考虑岳母和妻子的感受,更要顾及两个孩子。

侯爷叔心想,自己已经有点名气,为团里撑了面子,团长平时对他挺尊重的,肯定也知道县里领导重视他,不会把他怎样,便不理会。再说,他现在不再是与于洁偷偷摸摸,是公开提出离婚,《婚姻法》规定离婚自由,领导也无权干涉。

团长却说,这事闹得全团人都在议论了,影响多不好。

他说,谁爱说让他说去,我不在乎。

团长还真没有把他怎样,苦笑笑,留下一句话,这事等指导员回来说。

指导员姓郑,是去年从部队坦克营教导员转业回来的,本县人,还兼任文化局副局长,分管剧团。正在县党校参加培训。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:超级版主 帖子:16992 积分:108523 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2019-6-13 11:18:32

以下是引用紫金山南麓在2019-6-12 14:35:15的发言:
1、红娘有风险,做媒需谨慎。 2、不知道鲁鸣怎么看待侯爷叔闹离婚?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
左翼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2518 积分:10246 威望:0 精华:32 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2019-6-25 20:18:16

两个女儿孩子抱住他腿,嚎哭着喊爸爸。——
你私下拿来可不妥当。老头死缠不放,我也没离婚,——也
现在不再是与于洁偷偷摸摸,是公开提出离婚,——

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2019-6-25 21:17:06

图片点击可在新窗口打开查看

西坡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2019-6-28 15:22:50

返回版面帖子列表

择偶14

签名