陆涛声文学论坛文学天地小说园地 → 择偶7

共有325人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16992 积分:108523 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
择偶7  发帖心情 Post By:2019-6-9 14:12:19

下午侯友书回城,荷英娘真煎了两大包小蒜饼,一包给他带回去慢慢吃,一包让他捎给“月老”小国林。

他回到城里就先把一包小蒜饼送到小国林宿舍。

小国林却不接饼,先瞪大眼睛劈头盖脑-顿呵斥:“侯友书你这狗头,少见你这么猴急的,烧虾等不及红,初次见过面只隔一两天,就瞒着我独自偷偷去,怎么好意思的?”

“你怎么知道的?”侯爷叔自知理亏,嬉笑着问。 

“你是什么样人我不知道?再说你两天不在,馅不是露,而是包子压根儿掰开了!”小国林依旧火气直冒,“你竟敢住在那里,这么随便,还像个正经人吗?” 

侯友书不敢回嘴,这时小国林的老婆也在场,他觉得难堪,赔着笑脸放下小蒜饼,拉着小国林说:“阿哥,爷叔,对不起,走,到宿舍我向你详细汇报,要骂要打都由你。”

到了他宿舍,他边往小国林嘴里塞香烟,主动说了去的经过。小国林便敏感到发生了什么,很吃惊:“你把那丫头睡了?”

侯爷叔尴尬地笑着,不回答。

“真该死呀!我几次对你说,要有个了解过程,你都当耳边风!你以后万一发现不满意把人家甩掉,叫她们母女怎么做人,我这个介绍人怎么向她们交代!”小国林一把狠揪住他衣领,“老子真恨不得狠狠揍你一顿!”

侯友书嬉皮笑脸着扒开小国林的手哀求说:“爷叔,阿哥,你放一万个心,我感觉母女俩都不错,发誓一定与荷凤结婚。绝不会拆了烂污不负责任。”说到这儿忽然正经起来诚心诚意下决心说:“退一万步说,即使以后发现她是一坨屎,我也甘愿吃了。决不会让你为难。”

小国林愣了愣,松开手,板着面孔命令:“那就把你刚才说的话用纸写下来,给我保管着。”

侯爷叔确信自己决不会变,爽快地写下保证书,交给了小国林。

从此,侯友书每逢有空就往圩塘荷凤家赶,每回荷凤妈总要或煎饼或蒸馒头或煮鸡蛋或煮青蚕豆让他带回城吃。他享尽温暖。

有一次回家休假,他熬不住偷偷抽烟,荷凤母女发现了,他有点不好意思,荷凤娘说:“男人在外总有交际,只是要尽量少抽。”他也就公开、大方地抽了。

这天侯友书回“家”,发觉荷凤突然想吃酸的,偶尔还想吐。她告诉他,她可能有喜了。从头次住在这儿,至今才一个多月,竟这么快呀!他竟要当父亲了,虽感到突然,倒也惊喜。

荷凤娘虽然也欢喜,不过也忧心,女儿未婚怀孕,违反计划生育政策,不能领生育许可证,会被处罚,也会被人家笑话。她告诉侯友书,她与荷凤的舅舅商量过,按荷凤的舅舅主意,暂时瞒着,十多天后的“五一”劳动节,当地习惯,把小国林当男头介绍人,把小国林的父母当女方介绍人,再叫上荷凤的舅舅、大伯和生产队长,聚在一起吃了顿饭,算办了个订亲仪式。随后,叫侯爷叔便回单位开结婚证明,到圩塘公社领了证。到十月一日国庆节再办喜事。

尽管还没办婚礼,有了结婚证,便办了生育许可证。侯友书认为完全可以冠冕堂皇当成结了婚,于是沉浸在满满的幸福中,逢人便显摆自己的家。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1736 积分:8268 威望:0 精华:16 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2019-6-24 18:38:45

下午侯友书回城,荷英娘事真了煎两大包小蒜饼,——
小国林却不接饼,先瞪大眼睛劈头盖脑-顿呵斥——
他也就公开、大地抽了。——方

荷英娘虽然也欢喜,不过也忧心,女儿未婚怀孕,违反计划生育政策,不能领生育许可证,会被处罚,也会被人家笑话。她告诉侯友书,她与荷英的舅舅商量过,按荷英的舅舅主意,暂时瞒着十多天后的“五一”劳动节,当地习惯,把小国林当男头介绍人,把小国林的父母当女方介绍人,叫上荷英的舅舅、大伯和生产队长,聚在一起吃了顿饭,算办了个订亲仪式。随后,叫侯爷叔便回单位开结婚证明,到圩塘公社领了证。到十月一日国庆节再办喜事。——这段话斟酌一下,原来的意思有点不搭,改完读来意思对了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1736 积分:8268 威望:0 精华:16 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2019-6-24 18:40:08

侯友书认为完全可以冕堂皇当成结了婚,——冠

西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:超级版主 帖子:16992 积分:108523 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2019-6-24 21:06:07

图片点击可在新窗口打开查看

西坡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2019-6-28 14:20:33

返回版面帖子列表

择偶7

签名