陆涛声文学论坛文学天地小说园地 → 择偶5

共有292人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16992 积分:108523 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
择偶5  发帖心情 Post By:2019-6-7 17:40:53

没过多久,剧团放假两天,小国林回老家圩塘公社看父母,回到剧团就找侯友书说,他通过父母打听,好巧,就在圩塘街上西街梢有一人家,姓萧,只有母女两人,母亲不满五十岁,看上去忠厚善良;女儿荷英二十四岁,比侯爷叔小一岁,偏矮略胖,小学毕业,长得虽说不上漂亮,也不难看,是农户,却有两间木板排门店面房,隔着天井后边还有两间住家房。母女俩在生产队劳动挣工分拿口粮,有一间店面房租给人家开个小杂货店,每月能收六元租金,条件还算过得去。他已找母女俩说了。母女俩也同意见见面,并且说,如果成功,将来有了孩子跟谁姓都没关系。

侯友书觉得不错,连说“谢天谢地谢阿哥”,忙掏出大前门香烟给小国林递上,又要请小国林上馆子,买了三个冷盘一瓶丹阳黄酒。

小国林叮嘱说:“你别先这么激动,我了解的情况只是人家嘴里说的,毕竟要在一起过一辈子,虽然不用谈一两年恋爱相处了解,也得去多玩几次实地感觉,经过大半年,了解得再深些实些,确实可靠再决定。如果不太满意,我再帮你另外找。”

侯爷叔说知道知道,只是要赶紧同我去乡下见见。

好在每天白天不用演出,小国林答应隔天就带他去,也提醒他,一要买点糕点、水果作上门礼品,二是要熬住别抽烟,把食指中指两个指甲上烟熏的焦黄色用小洋刀刮掉,三是从此少吃零食,抽烟档次低些还要尽量少抽,以后每月得能省下十块八块补贴家用,更要准备养育孩子。

侯友书一心要个家,小国林提的他全都应承,鲜活如孙大圣的“爷叔”变成乖小孩。

小国林随即就托人捎信到圩塘,让他父亲去萧家通知一声。第二天他向团里请了假,带着侯爷叔又回老家圩塘乡,来到萧家。

萧家母女早备了飞马牌香烟泡了红茶。萧荷英的娘给两人递烟,小国林接下了,侯友书也下意识伸手要接,小国林快速作出反应,闪身到他前面挡着,对荷英妈说:“他不抽烟。”侯友书这才反应过来,尴尬地说:“呃,是……是的,我不抽,不抽。”

小国林原说姑娘萧荷英偏矮,也有近一米六高,略胖。侯友书身高也只勉强一米七0他倒觉得她不矮,肉乎乎的还有几分可爱,能激起未婚男人荷尔蒙分泌勾起那种刺激性幻想。她娘真的是忠厚老实相,不太善于言辞,问了侯爷叔一些家世和个人情况,也只问了个大概。

荷英也一直笑咪咪地望看侯友书。可以看出母女俩对他也很满意。她们买了一条鳜鱼一块猪肉,杀了一只老母鸡煨了汤,加上竹笋炒鸭蛋、炒青蚕头,煎豆腐、炒菠菜,做了六七样菜,还沽了黄酒,招待侯爷叔和小国林吃午饭。侯友书看看房子看看人,很满意,竟陪小国林喝了几盅。荷英姑娘不停给侯爷叔夹菜。侯爷叔激动地说:“这青蚕头、菠菜、竹笋炒蛋都特别新鲜,真好吃。”

荷英娘说:“你下回来了我就做给你吃。”

侯爷叔开心了:“那太好了。” 他感觉这儿有一股吸引力,好想常来。

饭后,小国林对母女俩说:“侯老师的家庭和个人情况我昨天都对你们说了,人我带来让你们看了,你们也当面问了。主意得你们自己拿。”随后又对侯友书说:“我帮你们双方牵上线了,以后就该你们多联系多了解,自己好好把握。”

侯友书喝了三盅黄酒,浑身发热了,忍不住说:“我是满意的,就看阿姨和荷英了。”

荷英只笑着不说话。她娘说:“我们看侯老师也蛮好的。”

小国林和侯友书回到城里,又郑重叮嘱侯友书:“爷叔,你表态大快了。我丑话说在前头,我只是当月老帮你牵线搭桥,你一定要多接触多了解,一生一世的大事,千万不能一激动就发大兴做决定。”

侯友书连说知道知道。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1736 积分:8268 威望:0 精华:16 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2019-6-23 21:32:30

侯友书身高也只勉强一米七——〇

这篇比较少,看得很仔细,表扬!图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16992 积分:108523 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2019-6-28 11:19:04

以下是引用月冷清秋在2019-6-23 21:32:30的发言:
侯友书身高也只勉强一米七——〇

这篇比较少,看得很仔细,表扬!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

择偶5

签名