陆涛声文学论坛阳湖泛舟阳湖撷珠 → [原创]爸爸,别哭

共有5844人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
老丑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:蜘蛛侠 帖子:1141 积分:2965 威望:0 精华:23 注册:2006-10-15 7:57:34
[原创]爸爸,别哭  发帖心情 Post By:2006-10-15 8:50:49

我一路疾奔!明明知道或许并不能挽救什么。可在此刻,除了奔跑,我别无选择!! 在这个万籁俱寂的深夜,生命正从他体内一点一点地流失。大口大口的鲜血从他口中喷涌而出。痰盂内血光鳞鳞,幽幽地,泛着死神的光! 端痰盂的老人颤粟着!!那双枯老的手如筛糠一样抖动!两行清泪在他那于瘦、枯萎、邹纹满布的脸上肆意流淌! 他突然抓住父亲的手,微弱地说:“爸爸,别哭!”黎黑失血的脸上是一片茫然、黯淡无光的眼神中一片淡漠,有一种宿命的认同。全无见惯了的恐惧、悲伤、绝望、愤怒等等各种濒死前的挣扎。 而老人则无所顾忌地放开喉咙,号啕着。浑浊的双眼绝望地盯着我们:“医生,求求你们,救救他吧!他才四十岁呀!” 内心纠结着!然!在他面前,我却淡定自若。输液、配血、止血、补充血容量、观察生命体征……一切都在疾速地、有条不紊地进行着。测完血压,我轻轻地帮他拉好被子,轻描淡写地对他说:“还好,不要紧张,血压已开始有点回升了。血还是吐了好,留在胃内,反而难受。吐了是不是舒服点了?”又问他:“现在头是不是不象刚才那样晕了,汗也没刚才出得多了吧?”他虚弱地点点头,轻声说:“我冷!”为他加了一床被子,轻轻地关好门窗。拖着沉重的步伐,我回到了治疗室。 老人怯怯地跟进来,低声说:“医生,借个电话可以吗?”为他拔通电话,老人泣不成声:“小兰,乖乖呀,阿成熬不过今晚了,求求你来见他最后一面吧!好歹你们夫妻一场!阿成不怪你不帮他看病,只求你能见他最后一面。你——”声音戛然而止!老人木然地盯着电话,呆怔了半晌,又拔了一个号码:“木根,阿成在吐血,眼见熬不过今晚,你能来一趟吗?带点钱来好不好?要输好多血的,下辈子我做牛做马!!来还你的债!”电话那头不知说了些什么,老人诺诺地回应着,掩不住脸上绝望的表情。 我轻声责备他:“大爷,你可不能在病人面前哭泣。会影响他病情的。”老人号哭着:“我娃对我那么好,我忍不住呀!!我苦命的娃啊!!”我黯然。劝慰道:“别担心钱的事,我们会尽力。快去陪你儿子吧。不能让他一个人呆着!”老人蹒跚着离去,苍老微驼的背影在灯光的映照下忽长忽短。悠悠地,似风中摇曵的残烛! 病房内静谥无声。只有血仍一丝一丝地从他体内抽离,而我也在和死神做作无望地搏斗,坚持着、固守着生命的最后时限! 扭了扭疲累的腰,侧转头,不经意发现:天边已是苍灰色,泛着微微的白。一如他失血的脸。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
映月
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2006-11-9 7:12:38

楼主真有天使的善心啊!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥公主
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1187 积分:2715 威望:0 精华:2 注册:2006-10-27 16:08:22
  发帖心情 Post By:2007-1-3 10:49:22

善良的人不是会幸福的吗?????

西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16983 积分:108472 威望:1000 精华:134 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2007-3-18 20:48:48

这里看到的是非亲非故医务人员人情的温暖,也见了本是亲人的冷酷,写出了人性的两面,写出了美丑善恶的强烈对比。

逍遥公主
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1187 积分:2715 威望:0 精华:2 注册:2006-10-27 16:08:22
  发帖心情 Post By:2007-4-23 9:12:03

又来看了一遍,,感触更强烈,可是却什么词语也说不出来。。。

返回版面帖子列表

[原创]爸爸,别哭

签名