陆涛声文学论坛阳湖泛舟阳湖撷珠 → [原创]抢救

共有5472人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
老丑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:蜘蛛侠 帖子:1141 积分:2965 威望:0 精华:23 注册:2006-10-15 7:57:34
[原创]抢救  发帖心情 Post By:2006-10-15 8:46:00

他仰躺在床上,一丝不挂。一只眼半睁半闭,眼珠混浊。嘴微张着,浅浅地,急促地呼着气。象极了缺氧的鱼。半边脸上的胎记呈现出狞狰的青紫色!病房里充斥着难闻的恶臭。各种抢救器械整齐地摆放在他的床两侧,以不同的方式连接着他躯体的不同部位。红红绿绿的小灯不断闪烁。静谥的病房内只有白色的影子来回穿梭,没有骚乱、没有号啕。而走廊里空空落落的——没有一个人。竟然没有一个人! 当白色的影子不再穿梭时,我知道:又有一颗流星从天边坠落。灿烂也罢,黯淡也罢。迎接它的必将是永恒的黑暗!一张白色的床单便覆盖了一个人生。 他——不,是它(没有灵魂的躯体,不过是一具水解化合物聚集的物体)。静静地躺着。病房门前,不时有人偷窥着,带着一种对死的恐惧和好奇混杂的刺激心情膜拜着。片刻之后,便会漠然离去。一个生命在它的最后时刻完成了它的最后使命! 不时有低低地议论声飘入耳内。 “唉,真可怜。五保户一个,末了都没一个送终的人。” “送终???想干干净净地死都不可能。你看现在这股气味?” “咦?大队部不是请了保姆来服侍?” “哼!没个人照应,那保姆还不是来负责看着有没有一口气的。你没看到她整天在病房内闲逛?除了医院每天给他洗一次,那保姆是碰也不碰他一下。现在,她鬼影也没一个,八成是去报信了。” “报信?大队部不是每天都会派个村干部来看一下的?” “那是前几天,这两天医院催钱呢,他们便不来了。所以这两天医院也只能给他用一些最简单的药了。” “但是,听说那个村干部来看一趟后,每天都回去报销一百多元钱的劳务费呢!” “啊。。。。。。” 围观的人群中,发出低低地叹息声。静默片刻,他们便怀着各种复杂的心情,渐次离去。 两柱香功夫,一个穿灰色夹克的中年男人,形色匆匆地走进病区。路过那病房门前时,他稍微停顿了一下,便直接走进医生办公室。 须臾,医生办公室内传来剧烈的吵闹声。 “不是叫你们不要抢救的吗!我不是已经签字了!不要你们负责任!你们怎么还要去抢救??这个帐我们可不结!我们哪有钱??村里乡亲们总共才集资了五千元钱,看病用了三千元钱,余下的钱我们还要帮他处理后事呢!!”话毕,那中年男子便怒气冲冲地走出办公室,吩咐跟在后面的两个男人将那具物体抬了出去。 途经住院结算处,他顿都没停一下,便满面怒容、昂首挺胸地扬长而去。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16983 积分:108472 威望:1000 精华:134 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2006-12-3 8:05:52

首先要抢救的是某些人的灵魂呵!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥公主
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1187 积分:2715 威望:0 精华:2 注册:2006-10-27 16:08:22
  发帖心情 Post By:2007-1-3 10:43:29

以下是引用西坡在2006-12-03 08:05:52的发言: 首先要抢救的是某些人的灵魂呵!
支持。。

返回版面帖子列表

[原创]抢救

签名